Liste déroulante

Mouman

XLDnaute Nouveau
Bonjour a vous tous
Voici mon problème.
J'ai une liste d'étudiant dans une liste déroulante alphabétique et un autre a cote numérique( pour les matricule) ils sont placées dans un combobox.

Lors que je demande un de mes étudiants avec la liste de déroulante ses informations s'affichent dans les case appropriées. Son nom son prénom son matricule et autres.

Voici mon problème ...dans ma liste j'ai des étudiants qui ont le même nom mais pas le même matricule . Je voudrais savoir si c'est possible que lorsque je demande un de ses étudiants de ma liste alphabétique un message apparaisse et m'indique que deux personnes ont le même nom et de prendre la liste déroulante des matricules.

Merci pour l'aide

Mouman
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante

Bonsoir Mouman, le Forum,
Jette un oeil sur le fichier joint qui devrait te convenir.
Un grand merci à Thierry
Bonne continuation
 

Pièces jointes

  • Thierry_SuperRechercheV_Liste_Validation2.xls
    41.5 KB · Affichages: 73
  • Thierry_SuperRechercheV_Liste_Validation2.xls
    41.5 KB · Affichages: 80
  • Thierry_SuperRechercheV_Liste_Validation2.xls
    41.5 KB · Affichages: 79
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Liste déroulante

Bonsoir,

NoviceAG, je ne pense que ta réponse soit correcte car Mouman nous parle de ComboBox

Sinon Mouman, tu peux essayer ce code
En partant du principe que les noms sont dans la colonne "A"
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim Nb As Long
  Nb = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A1000"), Me.ComboBox1.Value)
  If Nb > 1 Then
    MsgBox "Il existe plusieurs élèves avec le même nom" & vbCrLf _
    & "Merci de choisir le matricule correspondant", vbCritical, "ATTENTION ..."
    Me.ComboBox2.SetFocus
  End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
305

Statistiques des forums

Discussions
312 792
Messages
2 092 151
Membres
105 238
dernier inscrit
kptia.