Liste déroulante renvoit une autre valeur

Arkayn

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

J'ai créé une liste du genre
1 AA
2 BB
3 CC...

Je voudrais créer une liste déroulante où si je sélectionne un nom dans la liste, il me renvoie le numéro dans la cellule active.

Je sais pas si je suis clair, donc j'explique par l'exemple.
Je clique sur la cellule A3 et choisis CC dans ma liste déroulante. A3 doit afficher 3.

Faire une liste déroulante, ça va. Mais je n'arrive pas à lui faire afficher autre chose que la liste AA, BB... Alors, lui faire afficher ça dans la cellule active :whistle:

Merci tout le monde
 

Arkayn

XLDnaute Nouveau
Bonjour André,

Désolé d'avoir été long à répondre mais je n'ai pas été très présent sur le net ces jours-ci.

Voici donc un petit fichier exemple.

Je voudrais donc afficher 1, 2, 3... à la place de AA, BB, CC... et si possible dans la dernière case sélectionnée et non comme ici en A2 obligatoirement (bon, ça, c'est pas primordial. Si c'est difficile à faire ou impossible, je ferai avec).

Comme je ne pratique quasiment plus Excel depuis un moment, j'avoue que je ne sais même plus comment définir une cellule, par exemple.

Si tu peux au moins me mettre sur la piste, j'avoue que ça m'arrangerait.

Merci d'avance.

Message édité par: Arkayn, à: 18/11/2005 00:13
 

Arkayn

XLDnaute Nouveau
La pièce jointe ne veux pas passer. Nouvel essai [file name=ListeDeroulanteTest.zip size=10971]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListeDeroulanteTest.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ListeDeroulanteTest.zip
    10.2 KB · Affichages: 43

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir arkayn, andré :)

Une tentative de réponse en pièce jointe.

salut

[file name=ListeDeroulantetest.zip size=10491]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListeDeroulantetest.zip[/file]

Message édité par: Hervé, à: 18/11/2005 03:16
 

Arkayn

XLDnaute Nouveau
Bonjour Hervé, André,

Ce n'est pas une tentative de réponse que tu m'as envoyé. C'est carrément la solution. :lol:

Il ne me reste plus qu'à étudier ton code et à l'adapter à mes besoins.
Tu viens de m'éviter des heures et des heures de recherche.

Mille merci.
Et bon Week-end à tous les deux et au forum (vous faîtes tous vraiment un sacré boulot).
 

Arkayn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à nouveau,

J'espérais vous laisser tranquilles mais il semble que j'ai vraiment tout oublié sur Excel.

Pas moyen de placer ma liste sur la feuille 2. Excel me renvoie systématiquement un message d'erreur.

J'ai transformé l'exemple que tu m'as fourni, Hervé, en :

Private Sub ComboBox2_Click()
ActiveCell = ComboBox2.List(ComboBox2.ListIndex, 0)
End Sub
Private Sub ComboBox2_GotFocus()

With ComboBox2
.Clear
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = '0;70'
.List = Range('Feuil2!e1:f' & Range('e65536').End(xlUp).Row).Value
End With

End Sub

j'ai même mis des $ (Feuil2!$e$1:$f) mais rien à faire.

Vraiment rien à faire ou c'est moi qui suis pas doué ? :eek:

Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 675
dernier inscrit
axona