Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide car j'ai fait une feuille de devis, avec une liste déroulante qui attaque une base de donnée (jusque là tout va bien).

Le problème vient de ma liste déroule qui comporte beaucoup de données et pour simplifier les choses je souhaite que les gens puissent écrire les deux premières lettres et automatiquement les propositions correspondantes apparaissent.

Merci de bien vouloir m'aider (ci-joint le fichier fait avec Excel 2007)

JD
 

Pièces jointes

  • Devis.zip
    31 KB · Affichages: 220
  • Devis.zip
    31 KB · Affichages: 203
  • Devis.zip
    31 KB · Affichages: 209

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Bonjour jesusdiaz et Bienvenue sur XLD, le forum,

Ton titre donne tout pour faire la recherche nécessaire.

Déjà, en premier lieu, regarde les cinq discussions similaires en bas de ce fil, je pense que tu devrais trouver de quoi satisfaire ton questionnement.

Bonne recherche.

Jean-Pierre
 

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Merci Jean Pierre, pour ta rapide réponse.

Mais je voudrais quelque chose de plus simple, car je souhaite pouvoir écrire dans la liste et que j'ai comme dans les exemples que tu m'indiquais avoir tout les noms qui correspondent.

je compte sur toi pour m'aider car je suis dans la panade

Merci

JD
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Bonjour,

Le fichier de Aline épuré, avec juste ce dont tu sembles avoir besoin.
 

Pièces jointes

  • ListIntuitiveJesusdias.zip
    5.3 KB · Affichages: 822
  • ListIntuitiveJesusdias.zip
    5.3 KB · Affichages: 761
  • ListIntuitiveJesusdias.zip
    5.3 KB · Affichages: 759

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Salut JB,

Merci pour le fichier, c'est exactement ça, mais avec le filtre en visuel, c'est a dire, tu tape "canape" et en visu dan la liste depliable ou dans la liste, tu vois apparaitre les propositions.

Ta solution est une bonne solution mais il faut faire une manip en plus, car il faut ensuite cliquer sur la petite flèche pour voir les options filtré.

Désolé, je fais mon difficile mais je suis sure que l'on peu le faire

Merci

JD
 

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Merci Monique,

Mais de même l'info devrait être visible dans la liste et non par étape.

Je m'explique, je tape "je" et dans la liste dépliante immédiatement, je devrais avoir la liste de tous les champs qui commencent par je mais dans tous les exemples que vous me donnez il faut taper les deux première lettres et ensuite je dois sélectionner sur la flèche pour voir la liste des champs filtrer.

Sorry de vous embêter

Merci pour tout

JD
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Bonjour à tous,

ce que tu demandes n'est envisageable que par macro et en saisissant dans une zone de texte, pas une cellule (enfin je crois).
Accepterais-tu de saisir dans une zone de texte plutôt qu'une cellule ?
 

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

salut TOTOTITI,

je vais t'envoyer ce que j'ai trouvé ("LIST VBA" de excelent) mais que je suis incapable de reproduire car je suis une bille en VBA.


Je dois avoir ceci sur le fichier "devis":

Ligne A16 a A33, possibilité de cliquer sur la case et qu'un form s'ouvre pour que je puisse rentrer comme le fichier "LIST VBA" mais qui attaque la base "Tableau Meuble de Prix" colonne A

de même sur la ligne C16 a C33 mais qui attaque la base "Tableau Tissu Option de Prix" Colonne A

et de même sur la ligne A36 a A49 mais qui attaque la base "Tableau Tissu Option de Prix" Colonne A

Merci pour ton aide car je deviens fou

Mille merci pour votre aide.

JD
 

Pièces jointes

  • List VBA E.xls
    23.5 KB · Affichages: 518
  • Devis.zip
    36.9 KB · Affichages: 173
  • Devis.zip
    36.9 KB · Affichages: 177
  • Devis.zip
    36.9 KB · Affichages: 174

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Devis3.zip
    38.2 KB · Affichages: 605
  • Copie de Devis3.zip
    38.2 KB · Affichages: 521
  • Copie de Devis3.zip
    38.2 KB · Affichages: 565
Dernière édition:

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Salut JB,

SUPERRRRRRRRRRRR

c'est exactement ça.

Pourrais tu me dire comment je peux copier cette macro pour la coller sur les les lignes:

A19 à A33 - Onglets Meubles
C16 à C33 - Onglets Tissus
A35 à A49 - Onglets Tissus

Mil merci c'est super et super pro.

j'attend de tes nouvelles car maintenant j'aimerais pouvoir le refaire

Ciao

JD
 

jesusdiaz

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Merci JB,

J'ai compris la première partie. c'est à dire comment faire apparaitre le form dans la feuille excel et définir les zones actives, pas de souci :)

Par contre pour le form, j'aimerais comprendre un point:

"Me.ListBox1.List = [listeTissus].Value" pourrais tu me dire comment tu pointe sur une base en particulier et comment tu la modifie. Par exemple ici tu as créé [listeTissus] mais comment savoir ou elle pointe et comment en créer une nouvelle

Je suis désolé de te déranger mais je veux apprendre et ta feuille m'a beaucoup aider

Mil merci

JD
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Bonjour,

Noms de champs dynamiques à créer avec Insertion/Nom/Définir[:/B]
ListeMeubles =DECALER('TABLEAU Meuble DE PRIX'!$A$2;;;NBVAL('TABLEAU Meuble DE PRIX'!$A:$A)-1)
ListeTissus =DECALER('TABLEAU Tissu option DE PRIX'!$A$2;;;NBVAL('TABLEAU Tissu option DE PRIX'!$A:$A)-1)

JB
 

sebcane

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante intuitive (frappe semiautomatique)

Bonjour,
excusez moi pour le dé-terrage de sujet mais celui m'interpelle.
Je recherchais à peu près la même chose à une différence prés.
J'aurais aimé que la recherche intuitive avec userform de la 2eme colonne prenne en compte le résultat de la 1ere
Est ce possible ? comme pour le système de liste déroulante en cascade en fait mis à part que je garderais le userform.
Merci d'avance pour vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 982
Membres
103 079
dernier inscrit
sle