liste déroulante influençant le résultant d'une autre cellule

aalleexxx

XLDnaute Nouveau
J'ai créé une liste déroulante en C50 qui permet de choisir enter YES et NO.
J'ai également créé la même liste déroulante en E50.

J'aimerais qu'une colonne C56 à C65 affiche 0% si je choisis NO avec la liste déroulante en C 50. C'est à dire que 0% s'affiche dans les 10 cellules de cette colonne. Si on choisit YES, on peut rentrer les valeurs qu'on veut dans chacune des cellules de cette colonnes. Ces chiffres sont repris ensuite dans un calcul.

J'aimerais aussi que cette même colonne C56 à C65 affiche 0% si on choisit NO en E50.

C'est à dire que la colonne C56 à C65 affiche 0% si on a NO en C50 et/ou on affiche également 0% si on a NO en E50. Sinon on peut rentrer les valeurs voulues dans ces 2 colonnes.

Merci pour votre aide.

Alex.
 

Pièces jointes

  • aide excel.xls
    19.5 KB · Affichages: 81
  • aide excel.xls
    19.5 KB · Affichages: 86
  • aide excel.xls
    19.5 KB · Affichages: 93

domlou

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante influençant le résultant d'une autre cellule

Bonjour,
La formule n'est pas trop complexe, mais elle ne peut être utilisée qu'une seule fois...
Dès lors que l'on intervient en saisie libre, la formule disparaît et je ne pense pas que ce soit le but recherché...

N'est-ce pas ?

DOMLOU
 

Pièces jointes

  • aide%20excel(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 71

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante influençant le résultant d'une autre cellule

Bonjour aalleexxx , domlou, le forum,

Ce serait beaucoup mieux si le fichier correspondait à ce qui est dit au post #1 :rolleyes:

Dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [B50] = "YES" And [D50] = "YES" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
[B56:B65] = 0 'la plage qu'on veut annuler
Application.EnableEvents = True
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • aide excel(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 77
  • aide excel(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 83
  • aide excel(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 81

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
483

Statistiques des forums

Discussions
312 639
Messages
2 090 406
Membres
104 525
dernier inscrit
michael.frossard