Liste déroulante : faire dérouler les choix par double clic sur la cellule [Résolu]

Sylzer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à optimiser l'utilisation de mes fichiers pour des utilisateurs de tout niveaux. C'est pourquoi je souhaiterai faire dérouler les liste de choix par double clic sur la cellule, plutôt qu'en cliquant sur la flèche en bas à droite de la cellule ...

Je sais que c'est réalisable, car je l'ai aperçu sur un fichier confidentiel ... mais je n'ai pas réussi à reproduire cet effet.

Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

Sylzer

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante : faire dérouler les choix par double clic sur la cellule

peut être nous fournir ce fichier expurgé de toutes données confidentielles...


J'y avais pensé. Mais c'est impossible, je n'ai pas le mot de passe pour enlever les parties confidentielles.


Merci BOISGONTIER, je pense trouver mon bonheur avec ton lien ;)


édit : Je n'ai finalement pas réussi à pratiquer un test avec succès. Pouvez vous m'indiquer mon erreur d'utilisation ?
 

Pièces jointes

  • Test LD.xlsm
    12.8 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante : faire dérouler les choix par double clic sur la cellule

Salut Sylzer, JB:), Pierrot:), le Forum

Il faut mettre la Procédure dans le Module de la Feuille et non pas dans un Module Standard

Bonne Journée
 

Sylzer

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante : faire dérouler les choix par double clic sur la cellule

Impecable ;)

Merci à tous pour votre contribution :)

édit : Et si je souhaite appliquer cela sur plusieurs cellules, que faut il modifier ?
Par exemple sur la plage A2:C2 ...
Ou sur la cellule A2 et C2 seulement ...

Rappel du code utilisé :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" And Target.Count = 1 Then
SendKeys "%{down}"
End If
End Sub

Désolé pour mes multiples demandes :s
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante : faire dérouler les choix par double clic sur la cellule

Bonjour,

Voir PJ

Pour le champ A2:C2
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect([A2:C2], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
   SendKeys "%{down}"
 End If
End Sub

Pour A2 et C2

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Range("A2,C2"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
   SendKeys "%{down}"
 End If
End Sub
JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Test LD.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 156
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia