Liste déroulante - Encore une!!!

labricole14

XLDnaute Nouveau
Bonsoir;
Je cherche à créer un PV de contrôle d'outils.
J'ai une BD qui contient les types d'outils que je contrôle.
Sur mon PV j'ai une liste déroulante dans laquelle s'affiche le contenue d'une colonne concaténée pour être sur de l'outil sélectionné.
Est-il possible en sélectionnant un outil dans cette liste de remplir toutes les colonnes du PV qui correspondent à celle de la BD.
J'ai utilisé données => validation => liste => source =Outils.
Donc dans la cellule c'est le contenue concaténé colonne Database!H qui s'inscrit alors qu'il faudrait Database!A
Merci de votre aide.
Cordialement.
:confused:
 

Pièces jointes

  • Liste déroulante_pv_tst.xls
    47.5 KB · Affichages: 78

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonsoir
Pour la formule de concaténation :
Code:
=SI(A11<>"";SUBSTITUE(SUBSTITUE(A11&" - "&B11&" m - "&C11&" mm";" -  mm";"");" -  m";"");"")
Pour le reste une macro serait nécessaire si le libellé ainsi mieux présenté ne convient pas.
S'il convient apès tout, des formules suffisent.
À+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour, labricole14, Dranreb, le Forum,

Le fichier joint pourrait-il convenir :) ?

A bientôt.
 

Pièces jointes

  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    90 KB · Affichages: 109
  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    90 KB · Affichages: 107
  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    90 KB · Affichages: 108

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour Double Zero,
Me voici aprés un plantage de micro.
Très bien ta proposition.
J'ai inclus la proposition de Dranreb pour améliorer la colonne A.

Il reste juste deux petites choses.

Le formatage de la collone I numéro d'ordre qui ne veut pas afficher 00001 par exemple!!! alors quelle est formatée #####

Et la liste déroulante qui démarre par la fin et m'affiche du blanc.

Pour fignoler est-il possible de taper une ou deux lettre par exemple fl pour afficher La liste à partir de flexible.
Merci de votre aide précieuse.
Cordialement
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour, le Fil, le Forum,

Pour ce qui concerne la colonne I, essayer le formatage selon la capture d’écran ci-après.

attachment.php


Quant à la liste déroulante, je ne vois pas de « blanc » :confused: dans le fichier joint à 19h56.

Enfin :

... Pour fignoler est-il possible de taper une ou deux lettre par exemple fl pour afficher La liste à partir de flexible...

Je ne sais pas comment procéder :(.

Bon courage et à bientôt :).
 

Pièces jointes

  • Format personnalisé.JPG
    Format personnalisé.JPG
    32.2 KB · Affichages: 180
  • Format personnalisé.JPG
    Format personnalisé.JPG
    32.2 KB · Affichages: 180
  • Format personnalisé.JPG
    Format personnalisé.JPG
    32.2 KB · Affichages: 181

lotfi

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour Double Zero,
Me voici aprés un plantage de micro.
Très bien ta proposition.
J'ai inclus la proposition de Dranreb pour améliorer la colonne A.

Il reste juste deux petites choses.

Le formatage de la collone I numéro d'ordre qui ne veut pas afficher 00001 par exemple!!! alors quelle est formatée #####
pour le faire il faut seulement choisir dans le format de texte "speciale"=> code postal.

Et la liste déroulante qui démarre par la fin et m'affiche du blanc.

Pour fignoler est-il possible de taper une ou deux lettre par exemple fl pour afficher La liste à partir de flexible.
Merci de votre aide précieuse.
Cordialement

regarde un peu ton nouveau fichier.
 

Pièces jointes

  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    70.5 KB · Affichages: 92
  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    70.5 KB · Affichages: 93
  • 00 - labricole14 - Validation.xls
    70.5 KB · Affichages: 95

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour à tous;
Merci à tous pour votre aide ça prendre tournure.
Je fais évoluer mon fichier.
J'ai trouvé pour la liste de validation c'était les lignes vides avec les formules qui semaient la panique.
Il me reste un problème au niveau de la mise en forme numéro de code barres qui est récalcitrant et que ne veut pas afficher tous les chiffres.

Est-il possible d'extraire la liste des outils Non conforme et de créer une feuille "Bordereau d'expédition" et de copier tableau sur celle-ci et de revenir sur la feuille PV une macro en VBA
J’ai fais un essai avec l'enregistreur de macro, mais comment faire pour sélectionner les lignes en sachant que le nombre varie?

Sub Filtre_Non_conforme()

Range("N11").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="Non conforme"
Selection.AutoFilter Field:=12
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="Non conforme"
Application.WindowState = xlMinimized
Range("B11:N19").Select
Selection.Copy
Sheets.Add
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("M:M").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").ColumnWidth = 10.86
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Sheets("PV").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter Field:=12
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="Non conforme"
Range("A14:N17").Select
Range("N17").Activate
Selection.Copy
Range("B14:N17").Select
Range("N14").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "Bordereau Expédition"
Range("A1").Select
Sheets("PV").Select
Selection.AutoFilter Field:=13
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub

Encore merci pour votre aide et transmission de savoir
Cordialement
:confused:
 

Pièces jointes

  • V1_ labricole14 - Validation.xls
    101 KB · Affichages: 89

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonjour, le Fil, le Forum,

Est-il possible d'extraire la liste des outils Non conforme et de créer une feuille "Bordereau d'expédition" et de copier tableau sur celle-ci et de revenir sur la feuille PV une macro en VBA

Cf. la nouvelle version jointe.

A bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 - labricole14 - Validation V2.xls
    128 KB · Affichages: 65

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonsoir à tous;
Merci Double Zero de ton aide précieuse.
Il ne reste plus que le formatage de la cellule du code barre ou je n'arrive pas à afficher tous les 0000 qu'il me faut.
Quelqu'un a-t-il une idée.
Merci de votre aide
Cordialement
 

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante - Encore une!!!

Bonsoir DoubleZero,
Ça ne fonctionne pas.
Pour contourner ce problème:
J'ai fais un essai en supprimant la colonne code barres et j'ai inséré sur la ligne A10 au dessus des 3 colonnes G-H-I Codes barres.
Mais du fait que j'ai supprimé une colonne (J) ton bouton Go! Ne fonctionne plus.
J'ai étudiée ton code, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé.
La macro bloque.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT