Liste déroulante des villes en fonction du code postal EN USERFORM

nicolas713

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dispose d'un fichier avec l'ensemble des communes et des codes postaux des Bouches du rhône, et je souhaiterais construire un userform permettant de "créer" des clients. Dans ce userform, j'aimerais que l'on tape le code postal et que l'on ait via une liste déroulante la liste des villes se rapportant au code postal.

On voit souvent cela sur les sites web.

Savez vous s'il est possible de le faire sur excel et avez vous des idées ?

D'avance, merci.

PS : Je vous joins mon fichier
 

Pièces jointes

  • Demande help.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 231

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante des villes en fonction du code postal EN USERFORM

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Form_CodesPostaux.xls

Code:
Dim f
Private Sub UserForm_Initialize()
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set f = Sheets("bd")
  temp = f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
  For i = 1 To UBound(temp, 1)
    MonDico(temp(i, 1)) = temp(i, 1)
  Next i
  Me.ComboBox1.List = MonDico.items
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  Set code = f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
  Set ville = f.Range("B2:B" & f.[b65000].End(xlUp).Row)
  d = Application.Match(Val(Me.ComboBox1), code, 0)
  Me.ListBox1.Clear
  For i = d To d + Application.CountIf(code, Val(Me.ComboBox1)) - 1
    Me.ListBox1.AddItem ville(i)
  Next i
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • CP.zip
    18.3 KB · Affichages: 259
  • CP.zip
    18.3 KB · Affichages: 250
  • CP.zip
    18.3 KB · Affichages: 261
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass