liste deroulante dans un formulaire

eliot69

XLDnaute Junior
bonsoir à tous

est il possible d'ajouter une liste déroulante permettant de selectionner des données dans un formulaire ?
je voudrais par ex dans le fichier ci joint que les différents pays éditeurs soient entrés dans cette liste déroulante et ne plus avoir qu'à le sélectionner...
quelqu'un sait il ??
merci par avance pour votre aide

cordialement
 

Pièces jointes

  • Base_Eliot69 bis.xls
    34.5 KB · Affichages: 89
  • Base_Eliot69 bis.xls
    34.5 KB · Affichages: 83
  • Base_Eliot69 bis.xls
    34.5 KB · Affichages: 88

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste deroulante dans un formulaire

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 0 To PlageBase.Rows.Count - 1
     Me.ComboBox1.AddItem
     Me.ComboBox1.List(i, 0) = PlageBase(i + 1, 1)
     Me.ComboBox1.List(i, 1) = PlageBase(i + 1, 2)
     Me.ComboBox1.List(i, 2) = PlageBase(i + 1, 5)
  Next i


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  IndexBase = ComboBox1.ListIndex + 1
  AlimenteTb
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Base_Eliot69%20bis(1).zip
    18.6 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante dans un formulaire

bonsoir à tous,

Juste pour donner une autre possibilité.

J'ai utilisé un combobox à 7 colonnes renseignées avec la propriété rowsource.

L'avantage c'est que toutes les données sont dans le combo, ça facilite tout.

A+

PS: j'ai juste modifié le spin et les boutons "premier" et "dernier" pour montrer la simplicité de la méthode.
 

Pièces jointes

  • Base_Eliot69 bis.xls
    41.5 KB · Affichages: 125
  • Base_Eliot69 bis.xls
    41.5 KB · Affichages: 134
  • Base_Eliot69 bis.xls
    41.5 KB · Affichages: 127

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
406

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990