Liste d\'entensions de fichiers

Creepy

XLDnaute Accro
Liste d'entensions de fichiers

Bonsoir,

Je dois scanner un repertoire et eventuellement selon les choix de l'utilisateur ses sous-repertoires pour lister tous les fichiers.

Ca je sais faire. :)

Je dois recuperer aussi une liste de toutes les extensions de fichiers de ces repertoires.
Mais cette liste doit comporter des enrtées uniques, c'est à dire que si j'ai 22 fichiers en .XLS, je dois avoir qu'une fois dans la liste XLS, etc...

J'ai une petite idée de comment faire mais ca ne me plait pas.

Je pensais stocker les extensions dans un tableau et à chaque fichier extraire l'extension et chercher dans le tableau si extension existe. Si oui fichier suivant, si non ajoute et boucler ainsi de suite.

Je trouve cette solution un peu 'bancale' et pas très propre. :(

Auriez-vous une idée plus 'propre' ?

Merci d'avance.

@+

Creepy

Message édité par: Creepy, à: 08/06/2006 20:58
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Liste d'entensions de fichiers

bonsoir Creepy

tu pourrais aussi utiliser une collection

cette exemple permet de lister les données de la plage A1:A10 sans doublon


Sub listeSansDoublon()
Dim Un As New Collection
Dim Cell As Range
Dim i As Integer

On Error Resume Next
For Each Cell In Range('A1:A10')
Un.Add Cell, CStr(Cell)
Next Cell
On Error GoTo 0

For i = 1 To Un.Count
Debug.Print Un(i)
Next i
End Sub



bonne soirée
MichelXld
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:Liste d'entensions de fichiers

Bonsoir Creepy, Michel XLD, :)

Une autre piste ?

En adaptant un truc de Laurent LONGRE pour tester l'existence d'un fichier :

La fonction DIR fait souvent l'affaire. Elle retourne rien si le fichier est
introuvable, sinon elle retourne son nom. Exemple:
if Dir('c:toto.xls')='' then msgbox 'le fichier est introuvable!'

Et en tenant compte du fait que l'aide VBA indique que sur PC la fonction Dir accepte les caractères génériques (vois l'aide en détail pour le reste), j'ai essayé ceci qui marche chez moi : (rep avec du word –plusieurs- seul...)

Sub plop()

If Dir('E:*.xls') = '' Then MsgBox 'pas de XLS'
If Dir('E:*.Doc') DifDe '' Then MsgBox 'Y a des Words'

End Sub


En l'adaptant, ça doit permettre de faire le tour du besoin ?

Bonne nuit,
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re:Liste d'entensions de fichiers

Hello,

Merci pour vos deux réponses, je vais explorer ca.

Ta solution Brico est bonne sauf que je ne sais jamais quel type d'extension je vais avoir. Ca va m'être difficile de faire des DIR pour toutes les extensions existantes !! :eek:

Mais y'a peut être moyen de moyenner en modifiant un peu !

Je vais tester tout ca

Merci de vos réponses

@+

Creepy
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS