Liste Code postal

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je recherche une liste des codes postaux de toute la France

J'ai ai trouvé quelques uns mais cela me convient pas car la plupart des fichier sont en majuscule et y'a pas les "é" "è" et les '

J'aimerais les écrire comme : L'ESTAQUE, ST MARCEL D'ARDECHE, même si c'est en majuscule c'est pas grave :)

Le plus important c'est les liaison et les accents pour moi

Car écrire ST MARCEL D ARDECHE sans le ' ça fait pas pro :)

Merci

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Code postal

Bonsoir à tous.


À Jack2 :
Il me semble que votre source est incomplète.
Sur les 217 premières communes de l'Ain, je n'ai pas trouvé ces 112-là :
l'Abergement-Clémenciatl'Abergement-de-VareyAmareinsArbent
ArbignieuArbignyArgisArmix
Ars-sur-FormansArtemareAsnières-sur-SaôneAttignat
BeligneuxBohasLa BoisseBouvent
La BurbancheCesseinsCeyzeriatCeyzerieu
ChallesLa Chapelle-du-ChâtelardCharancinCordieux
CorlierCormaranche-en-BugeyCormoranche-sur-SaôneCormoz
CorveissiatCourmangouxCourtesCrans
Cras-sur-ReyssouzeCraz-en-MichailleCressin-RochefortCrottet
CrozetCruzilles-lès-MépillatCuisiatCuloz
Curciat-DongalonCurtafondCuzieuDagneux
Divonne-les-BainsDommartinDompierre-sur-VeyleDompierre-sur-Chalaronne
DomsureDortanDouvresDrom
DruillatÉchallonÉchenevexÉtrez
ÉvosgesFaramansFareinsFarges
FeillensFerney-VoltaireFitignieuFlaxieu
FoissiatAmareins Francheleins CesseinsFransGarnerans
GenouilleuxGéovreissiatGéovreissetGermagnat
GexGironGorrevodLe Grand-Abergement
Grand-CorentGrangesGriègesGrilly
GroissiatGrosléeGuéreinsHautecourt-Romanèche
Hauteville-LompnesHostiasHotonnesIlliat
Injoux-GénissiatInnimondIzenaveIzernore
IzieuJassans-RiottierJasseronJayat
JournansJoyeuxJujurieuxLabalme
LagnieuLaizLalleyriatLancrans
LantenayLapeyrouseLavoursLéaz
LélexLilignodLoyesLuthézieu
Me gouré-je ou ai-je mal cherché ?​


Bonne nuit !


ROGER2327
#6750


Samedi 7 Phalle 140 (Patrobas, pompier - fête Suprême Quarte)
30 Thermidor An CCXXI, 9,5909h - moulin
2013-W33-6T23:01:05Z
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Code postal

Bonjour à tous,

Le fichier ci-joint ( trop volumineux), ne peut-être envoyé par la méthode habituelle y compris compressé !!

Si cela peut rendre quand même service :

Ce lien n'existe plus

bonne journée :
 
Dernière édition:

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Liste Code postal

Bonjour à Toutes et tous

Voici un autre exemple de codes postaux.
Je l'ai bien mis sur le site depuis un moment, mais il n'est pas apparu.
because CP.
Donc depuis Cjoint. Zippé il fait tout de même >2Mo

Ce lien n'existe plus

Salutation à tous

Jean-Paul
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Code postal

Bonjour à tous,

Mille excuses pour le fichier où 38000 se retrouve dans l'Oise et autres erreurs. Je vais prendre l'original demain au bureau qui ne contient pas toutes ces absurdités. Je vais également vérifier si toutes les communes de l'Ain sont bien présentes en recherchant les données de ROGER2327 (ce département comporte 428 codes postaux pour 419 dans le fichier).

A+
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Code postal

Bonjour à tous,

La rentrée est passée et je viens d'actualiser la liste que l'on a au bureau. Si ça peut servir... en espérant qu'il soit le plus complet possible (certaines communes, hors grandes villes, possèdent deux codes postaux).

Liste complète
http://cjoint.com/?0IbtxEClk66

Par département
http://cjoint.com/?0IbtzwGZNl9

Le fichier bizarre que j'avais mis il y a 15 jours provenait d'une macro mal vérifiée. Si je devais mettre un proverbe comme les "XLDnaute Barbatruc" ce serait :

Quand on débute et qu'une macro semble fonctionner, il est important de la tester encore 7 fois (minimum)

A+
 

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste Code postal

Bonjour à tous,
Je partage, à toute fin utile, un fichier avec listes déroulantes: départements, CP, Villes
De mémoire il y a bien les apostrophes, pas sûr pour le é et è et les listes sont dans des colonnes masquées.
Peut-être faudra-t-il adapter avec les listes du post # 11

Ce lien n'existe plus

Cordialement,
Leakim
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel

Pièces jointes

  • Villes_et_CP.zip
    679.2 KB · Affichages: 135
  • Codes_Postaux.zip
    667.8 KB · Affichages: 128
  • Codes_Postaux.zip
    667.8 KB · Affichages: 128
  • Codes_Postaux.zip
    667.8 KB · Affichages: 165

Discussions similaires