listbox dans userform

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voila mon problème, à l'ouverture de mon userform 4 listbox s'affiche. On fait la premiere selection sur "listbox1", puis le 2 , ....
Est il possible que lorsque j'affiche l'userform, seul la "listbox1" s'affiche (les autres listbox sont masquées, invisible) apres la selection ça affiche la "listbox2" et ainsi de suite ?
Merci
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    19.1 KB · Affichages: 49
  • Essai.zip
    19.1 KB · Affichages: 49
  • Essai.zip
    19.1 KB · Affichages: 50

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox dans userform

Bonjour Dran,

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, à utiliser dans le module de l'usf, nom des objets à adapter :

lors de l'initialisation de l'usf :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = Range("A1:A10").Value
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = False
ListBox4.Visible = False
End Sub

dans chaque "listbox", fonction de tes critères...
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex <> -1 Then ListBox2.Visible = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
459

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz