Limitation accès onglet

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir au forum,

Est possible de limiter l'accès à d'une feuille d'un classeur.
Par exemple, comme limiter l'accès à la feuille "Passif après répartition" par mot de passe

Enfin, si c'est faisable

Thierno

Ci-joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • Sarl_Thierno.zip
    14.1 KB · Affichages: 20

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Limitation accès onglet

bonsoir le forum, Thierno,

ci joint un truc que j'avais bricolé il y à quelques temps.

@plus
 

Pièces jointes

  • accesdifferents.zip
    30.3 KB · Affichages: 37
  • accesdifferents.zip
    30.3 KB · Affichages: 39
  • accesdifferents.zip
    30.3 KB · Affichages: 38

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Limitation accès onglet

Bonsoir MCPOY,

Je ne connais très bien le VBA.
Pourriez-vous m'expliquer comment transposez votre fichier sur u autre svp, par exemple sur le fichier que je ai joint.
En l'état, je ne pourrais pas

Merci d'avance

Thierno
 

Thierno

XLDnaute Occasionnel
Re : Limitation accès onglet

Bonjour MACPOY, Le forum,

Pourriez-vous me détailler les étapes pour sa transposition sur un autre fichier svp.
C'est dommage, car en l'état, je ne comprends pas très bien


Merci de votre aide
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Limitation accès onglet

bonjour le forum, Thierno

il me semble plus facile d'importer les feuilles de l'autre classeur dans celui ci.

par contre pour les différents niveaux de consultation c'est principalement au niveau de cette macro que cela se passe.
Code:
Private Sub MaMacro(Niveau As Byte)
Dim WS As Worksheet
    Select Case Niveau
    Case 1
For Each WS In Worksheets
    WS.Visible = True
    WS.Protect Password:="cocotin"
Next

 [COLOR=Red]'ici commence la sélection des [/COLOR][COLOR=Red]feuilles visible ou pas[/COLOR][COLOR=Red]  
  'xlSheethidden = cachée
'[B]les feuilles que vous importerais devrons elle aussi être visible ou pas pour l'utilisateur lambda[/B]  
  [/COLOR]
  Niv3.Visible = False    
PassifAvant.Visible = xlSheetVisible
    PassifApres.Visible = xlSheetHidden
    Actif.Visible = xlSheetHidden
            MaSecondeMacro Me.Txb_ID_Util 'Transmission d'arguments pour Pias
            Unload Acces
            
    Case 2  [COLOR=Red]'ici c'est le niveau administrateur qui est appelé[/COLOR]
    Call Admin
     'Appel de la macro Admin en Module1
    End Select
End Sub

@ plus
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
465
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 975
Membres
104 321
dernier inscrit
tesre