Lignes solidaires lors d'une impression

Kersijus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et aux autres,

Je souhaite imprimer un tableau semblable à celui proposé dans le fichier joint. Chaque prénom est composé de 4 données (4 lignes). Je veux qu'Excel ne sépare jamais les données des différents prénoms sur des pages différentes lors de l'impression. Je ne peux pas utiliser de sauts de page car le tableau peut varier de taille.

Sauriez-vous comment procéder*?

Par avance merci.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 47
  • Impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 48
  • Impression.xls
    22.5 KB · Affichages: 49

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Lignes solidaires lors d'une impression

bonjour,

J'ai fait une approche de la manière suivante :
A partir de la feuille de base que j'ai nommée BD (important d'avoir un nom : à modifier dans le programme s'il est différent de BD
Je fabrique autant de feuilles que nécessaire pour les imprimer une par une ensuite

Au fur et à mesure que les feuilles sont imprimées elles sont supprimées
J'ai construit le programme d'impression à partir de l'enregistreur de macro (avec ajustement sur une page)
Peut-être faudra-t-il que tu en fasses de même si nécessaire et l'intégrer dans le programme : Sub imprim (module 2)

a+
 

Pièces jointes

  • kersijus.xls
    78 KB · Affichages: 37

Kersijus

XLDnaute Junior
Re : Lignes solidaires lors d'une impression

Bonjour CHALET53,

Tout d'abord merci pour le temps consacré à l'élaboration de cette macro. Ce travail semble relativement complexe alors que je m'attendais à avoir simplement à modifier des propriétés d'impression. Je ne sais pas encore trop comment je pourrai l'adapter pour mon fichier. En revanche, les lignes suivantes ne sont pas reconnues par ma version d'Excel. Sont-elles indispensables*?

Code:
        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
        .AlignMarginsHeaderFooter = True
        .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
        .EvenPage.CenterHeader.Text = ""
        .EvenPage.RightHeader.Text = ""
        .EvenPage.LeftFooter.Text = ""
        .EvenPage.CenterFooter.Text = ""
        .EvenPage.RightFooter.Text = ""
        .FirstPage.LeftHeader.Text = ""
        .FirstPage.CenterHeader.Text = ""
        .FirstPage.RightHeader.Text = ""
        .FirstPage.LeftFooter.Text = ""
        .FirstPage.CenterFooter.Text = ""
        .FirstPage.RightFooter.Text = ""

Par ailleurs la ligne suivante plante la macro pour cause d'un nombre trop important d'arguments. Sauriez-vous ce qui pose problème*?

Code:
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,FALSE,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 414
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01