Ligne et celulle

max.g

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Y'a t'il un code VBA pour dire que quand A2 est remplit, il faut allez à la cellule suivante?

En gros : Si A2 est remplis aller à A3 etc...
Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne et celulle

Bonjour

A tester:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$A$2" and Target.value <>"" Then Target.Offset(1, 0).Select
End Sub

Ou peut-etre

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$A$2" Then
     If Target.Value <> "" Then
       Target.Offset(1, 0).Select
     Else
        Target.Select
     End If
   End If
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne et celulle

Bonjour, max.g, le Forum,

:confused:

Quel est l'objectif de la demande ?

Si a2 est vide, faut-il empêcher la sélection d'une autre cellule ?

Si a2 n'est pas vide, la valeur doit-elle être protégé ?

Que signifie "etc..." ?

A bientôt :)

P. S. : Bonjour + bises, pierrejean :D
 

max.g

XLDnaute Nouveau
Re : Ligne et celulle

En gros, j'ai un tableau de récap de donné :
Colonne 1 : nom des matériaux
Colonne 2 : Famille de matériaux
Colonne 3 : Coût

Mon tableau se remplis automatiquement en fonction des données que je rentre dans mon userform, et je veux simplement que quand je rentre un nom de matériau par exemple du liège et que je rentre un deuxième nom de matériau par exemple béton, et bien que béton sois mis en dessous de liège tous simplement. (Actuellement si je rentre un deuxième nom de matériau cela m'efface le premier)

Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ligne et celulle

Re

Dans ce cas il faut définir la cellule comme: Cells(rows.count,1).end(xlup).offset(1,0)
NB : a condition qu'il n'y ait rien en dessous du tableau dans la colonne A . Si c'est le cas un fichier exemple s'impose

edit: salut gosselien
 

max.g

XLDnaute Nouveau
Re : Ligne et celulle

voici mon fichier, lorsque je crée un nouvelle feuille cela me remplis le tableau " recherche de matériau" et je veux que ces données se range l'un en dessous de l'autre automatiquement et non efface la précédente.

Cordialement merci par avance.

Max
 

Pièces jointes

  • matériauthèque essais.zip
    62.5 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 894
Membres
104 690
dernier inscrit
caujolle