Lier une macro à une cellule

Daem

XLDnaute Nouveau
bonjour,
D'abord je m'excuse pour le titre, je ne sais pas s'il est vraiment clair ^^'
Donc voici mon problème (en résumé) disons que j'ai une colonne avec énormément de lignes ou j'aurai à mettre des nombres dans les cellules chaque fois qu'il est nécessaire, et que la dernière ligne est la somme de tous les nombres qui sont sur la colonne. donc en fait la dernière cellule change chaque fois que j'ajoute un nombre dans la colonne.
ma question est: est ce qu'on peut faire une macro reliée a cette somme (donc la dernière cellule) qui m'affiche par exemple un message box si la somme dépasse un certain chiffre (disons 1000) ?
c'est à dire que je veux qu'il s'affiche automatiquement, sans que je sois obligé d'utiliser un bouton pour la macro, et de cliquer à chaque fois pour vérifier.
voila, j'éspère avoir été assez clair sur la question. Merci d'avance pour vos réponses ^^
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier une macro à une cellule

Bonjour,

si la somme est bien calculée par une formule, code ci-dessous à placer dans le module de feuille où se trouve la cellule que tu veux contrôler :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1").Value > 1000 Then MsgBox "dépassement..."
End Sub
bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 136
Membres
104 043
dernier inscrit
SpideyCodeWarrior