Libellés Dynamique dans un tableau

JeanMikael

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Alors mon problème serait trop long à expliquer ici tout est dans le fichier joint, si ce n'est pas assez clair faite le moi savoir, d'avance merci pour votre aide, je vous souhaite à toutes et à tous une bonne journée.

Cordialement,
Jean-Mikaël
 

Pièces jointes

  • jeanmikael.xls
    31 KB · Affichages: 54
  • jeanmikael.xls
    31 KB · Affichages: 55
  • jeanmikael.xls
    31 KB · Affichages: 55

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Libellés Dynamique dans un tableau

Bonjour,

Sous réserve d'avoir compris ton souhait, essaye avec cette formule :

en C9 : =INDIRECT("'"&C8&"'!A1")

Attention à bien saisir les apostrophes (qui peuvent se confondre avec les guillemets.

Bon app

@+
 

JeanMikael

XLDnaute Junior
Re : Libellés Dynamique dans un tableau

Bonjour tibo merci de ta réponse, en fait la formule que tu m'a donné j'ai une macro qui me permet de me les remplir automatiquement, je n'ai surement pas été assez précis en fait ce que je souhaite, c'est générer automatiquement les libellés en fonction du titre des feuilles, regarde mon fichier exemple je l'ai plus détaillé, merci de ton aide.

Cordialement,
Jean-Mikaël
 

Pièces jointes

  • jeanmikael.xls
    30.5 KB · Affichages: 54
  • jeanmikael.xls
    30.5 KB · Affichages: 55
  • jeanmikael.xls
    30.5 KB · Affichages: 55

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Libellés Dynamique dans un tableau

Bonjour JeanMikael, Tibo, re le forum,
Est-ce que cette formule pourrait t'aider par exemple (à adapter bien sûr) :
=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;32)
Il suffit de remplacer A1 par la référence de la cellule où tu mets la formule.
Par contre il faut voir pour les autres onglets mais je suis sûr que c'est faisable. J'essaie de voir sinon quelqu'un passera surement par là pour finaliser ton problème.
Bon après-midi.
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Libellés Dynamique dans un tableau

Re, voilà un début de solution temporaire en attendant car maitenant il faut trouver la syntaxe pour récupérer les noms des onglets dans la même feuille mais je ne sais pas : je pense à la fonction INDIRECT comme l'a si bien suggéré Tibo.
En attendant, dans chaque onglet "erreur" le nom de l'onglet en D1 et dans ton tableau la valeur de D1 da chaque onglet mais je pense qu'il y a beaucoup plus simple. A suivre.
Bon après-midi.
 

Pièces jointes

  • jeanmikael.zip
    6.6 KB · Affichages: 13
  • jeanmikael.zip
    6.6 KB · Affichages: 15
  • jeanmikael.zip
    6.6 KB · Affichages: 13

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Libellés Dynamique dans un tableau

Bonjour, essaie avec ce code, à lancer depuis la feuille "Test" :

Sub rempli()
Dim sh As Worksheet, cpt As Integer
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If sh.Name Like "Erreur*" Then cpt = cpt + 1: Range("B10").Offset(0, cpt).Value = sh.Name
Next sh
Range("B10").Offset(0, cpt + 1).Value = "Total"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 002
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV