liaison entre 2 fichiers

flo3869

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème, j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

J'ai 2 fichier; "cumul" et "classeur 2".

Je voudrais que "classeur 2" aille piocher des informations dans "cumul", selon un numéro que l'on marque dans le "classeur 2". Apres de nombreux essais avec la fonction recherchev, je n'y arrive pas.

En pièce jointe, les 2 fichiers qui j’espère seront plus clairs que moi.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 44
  • cumul.xls
    29 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 43
  • cumul.xls
    29 KB · Affichages: 37
  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 46
  • cumul.xls
    29 KB · Affichages: 34

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : liaison entre 2 fichiers

Bonjour.
Solution par formule:
En H6:
Code:
=EQUIV($B$2;'[cumul(1).xls]Feuil1'!$B$4:$B$22;0)
À partir de H7:
Code:
=H6+EQUIV($B$2;DECALER('[cumul(1).xls]Feuil1'!$B$4;H6;0;LIGNES('[cumul(1).xls]Feuil1'!$B$4:$B$22)-H6);0)
À partir de A6:
Code:
=SI(ESTNA($H6);"";INDEX('[cumul(1).xls]Feuil1'!D$4:D$22;$H6))
En E2:
Code:
=INDEX('[cumul(1).xls]Feuil1'!$C$4:$C$22;$H$6)
Rapporte le premier nom.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : liaison entre 2 fichiers

Bonjour à tous,
Le filtre automatique ne suffit-il pas, est-il nécessaire de recopier dans un autre fichier ?
Mise en place du filtre :
Sélectionner "N° affaire" et quelques cellules en dessous, puis Menu Données/Filtrer/Filtre automatique , Cliquer sur la petite flèche qui est apparue dans la cellule "N° affaire" et choisir 48.
A+

Ajout :
Si le fichier fait 10 000 lignes à terme, il faut éviter les formules qui donnent rapidement un poids excessif, il faudra utiliser les macros.
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : liaison entre 2 fichiers

Bonjour Flo,
Voici le fichier avec macro que tu dois activer au lancement.
Ensuite il suffit d'écrire ton N° affaire.
Il faut que les 2 fichiers soient dans le même répertoire sinon il faut changer en macro.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    46 KB · Affichages: 37
  • Classeur2.xls
    46 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    46 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67