Liaison de plusieurs Combo entre eux

Deniro01

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Comment peut-on lier plusieurs Combo ensembles. (Pour ex : Appellation avec région et avec domaine.)
Faut il ajouter d'autres colonnes dans la feuille "Données".
Lorsque j'entre du vin avec "Ajouter du vin", il faudrait que je puisse avoir les appellations qui correspondent à leurs régions d'origines.

Un grand merci à ceux qui connaissent ce problème et qui voudront bien m'aider.

A +

Denis
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Liaison de plusieurs Combo entre eux

Bonjour Deniro,

pour cela il te faut une feuille récapitulative où les différents vins sont classés par région

Alsace
AutresBeaujolaisBordeauxBourgogneChampagneLanguedoc-Roussillon

à+
Philippe
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison de plusieurs Combo entre eux

Bonjour
Récupérez dans votre projet VBA le module MSansDoublon et le module de classe TableIndex
Il sont la clé d'une bonne solution, avec une programmation simple dans l'UF.
À +
 

Pièces jointes

  • SansDoublon.xls
    319.5 KB · Affichages: 44
  • SansDoublon.xls
    319.5 KB · Affichages: 47
  • SansDoublon.xls
    319.5 KB · Affichages: 41

Deniro01

XLDnaute Junior
Re : Liaison de plusieurs Combo entre eux

Bonjour à tous les 2 ,Dranreb et Phlaurent,

Merci pour le coup de main, j'ai fais ce que vous m'avez demandé, j'ai rajouté des colonnes (appellations de vins) pour Phillipe et les 2 modules (sans doublons - taille index) pour Dranreb.
Que dois-je faire maintenant!? Je suis curieux.

à+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison de plusieurs Combo entre eux

Bon.
J'ai commencé quelque chose pour une autre demande qui utilise PaquetSsDbl pour des ComboBox. Voyez si vous pouvez vous en inspirer. L'UF s'affiche en double cliquant sur une ligne.
À +
 

Pièces jointes

  • Database1.xls
    131.5 KB · Affichages: 49
  • Database1.xls
    131.5 KB · Affichages: 52
  • Database1.xls
    131.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
16
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 263
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame