Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Octopus05

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Un fichier excel nommé 0_VDN_in_GMAO_1 est exporté tous les jours à 5h30 dans un dossier, Ce fichier excel doit être modifié, à l'aide d'une marco pour être importé à 6h00. Ma question est: Est-il possible d’exécuter la macro tous les jours à 5h31 (par exemple) automatiquement sans devoir intervenir?

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Bonjour Octopus, Bonjour Pierrot :),

Pour compléter, tu pourrais lancer un fichier .vbs avec le planificateur de tâches qui pourrait contenir un code du type

Code:
Dim XLApp

Set XLApp = CreateObject("Excel.Application")
With XLApp
    .workbooks.Open "C:\Classeur1.xls"
    .Run "Module1.MacroTest"
    .Quit
End With
Set XLApp = Nothing
 

Littledave

XLDnaute Junior
Re : Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Bonjour tout le monde,

Tu peux aussi regarder de la méthode OnTime, exemple :

Code:
Application.OnTime TimeValue("05:31:00"), "my_Procedure"

La méthode a pour paramètres :
application.onTime(LePlutTôt, Procédure, LePlusTard, Planification)

LePlusTôt Heure à laquelle la procédure doit être lancée
Procédure Nom de la procédure à lancer
LePlusTard Heure maximale à laquelle la procédure peut être exécutée
Planification Cet argument a la valeur True pour programmer une nouvelle procédure OnTime.
Il a la valeur False pour effacer une procédure précédemment définie.
La valeur par défaut est True

@++
David
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Bonjour
Curieux , j'aime bien tester des choses nouvelles pour moi
1) Le Pg en VBS , nickel , on planifie la tache , même excel fermé la macro s'execute
2) Par contre le ON TIME , je n'ai pas trouvé comment cela fonctionnait ; OU mettre le code ? dans une SUB ca ne marche pas ( en laissant ouvert le classeur)

Si vous pouviez expliquer un peu plus, Merci
Toujours est-il que je conserve la solution de TOTO....
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Bonsoir
Je relance car cela m'interesse un peu
J'ai voulu tester avec une appli qui demarre avec un USF
Ce que j'ai pu constater d'après mon fichier VBS : L'USF s'ouvre mais pas EXCEL ??
Si ensuite je lance manuellement le fichier : ca dit qu'il est déjà ouvert ??? je vois pas Excel ouvert non plus ?
J'ai modifié comme ceci dans le code de TOTO.. plus haut
Code:
.workbooks.Open "C:\DATA\Exceldata\Arthur\Formations_réglementaires_global_usine_HD.xls" 
    .Run "Module2.auto_open"
Il y a autre chose à ajouter ? ou ce code VBS ne sert qu'a executer une macro ?
 

Octopus05

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une marco à 6h00 tous les jours avec le fichier excel fermée

Bonjour tous le monde,

Lorsque j'utilise la méthode du fichier vbs, adapté pour mon fichier sa donne:
Dim XLApp

Set XLApp = CreateObject("Excel.Application")
With XLApp
.workbooks.Open "C:\Users\Xavier\Desktop\Classeur1.xls"
.Run "Module1.Macro2"
.Quit
End With
Set XLApp = Nothing

Lorsque j’exécute le fichier, il m'affiche un fichier d'erreur: Impossible d’exécuter la macro "Module1.Macro2". Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

J'ai vérifié les 2 cas, tous est correct, savez-vous quel est le problème?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 203
Membres
104 063
dernier inscrit
lisadp