lancer une macro a en pressant entrée

youki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, bonne vacances à ceux qui y sont :) veinards.
J'ai un textbox qui me sert à attribuer un nombre d'heure , normalement on marque un nbr d'heure et on clic sur le bouton que j'ai placé à coté pour attribuer(en clair lancer une macro de base).

Je souhaiterais que l'on puisse lancer cette macro en appuyant sur entrée apres la saisie. Cela ferait gagner un temps fou aux opérateurs plutot que de reprendre la souris à chaque fois.

Merci pour votre aide.
 
G

Guest

Guest
Re : lancer une macro a en pressant entrée

Bonjour Youki,

Sur évènement KeyUp du textBox:
Code:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyReturn Then [COLOR=red]LANCER_MACRO[/COLOR]
End Sub

où il faut remplacer LANCER_MACRO par le nom de la macro à appeler

A bientôt
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : lancer une macro a en pressant entrée

actuelement: je coche une case (selon le choix de vehicule par exemple) ce choix une fois coché ouvre une frame juste en dessous qui contient:

  • Un textbox (au nom du vehicule)
  • un bouton "attribuer"

Lorsqu'ils ont remplie le textbox ACTUELEMENT ils clic sur "attribuer" ça ferme la frame et on continue.

Je souhaiterais que au lieu d'aller cliquer on puisse appuyer sur entree.

Les textbox contenu dans ma frame principales fonctionnent naturellement ainsi.
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : lancer une macro a en pressant entrée

Je bidouille car ça ne fonctionne pas(chez moi - je ne critique pas :) )

Code:
Private Sub tps_attribution_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyExecute Then
    attribuage
    End If
End Sub

J'ai rajouté le End if et ai modifié le vbkeyreturn par vbkeyExecute: Dans les deux cas c'est un echec
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 091
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska