lancer macro a l'ouverture en testant une cellule

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'aimerais de l'aide sur le problème suivant:

Je souhaite lancer un macro à l'ouverture d'un fichier.
il faudrait que si la cellule A8 est vide la macro 1 ce lance et si la cellule A8 est rempli il ne se passe rien .

J'ai bien essayé d'utiliser le code suivant mais cela ne fonctionne pas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("D3")) Is Nothing Then
If Range("D3").Value <> "" Then MaMecro
End If
End Sub


Je pense que cela est du à Worksheet_Change

comment peut-on tester une cellule sans passer par la fonction Change??

Par avance merci de votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer macro a l'ouverture en testant une cellule

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("NomFeuille").Range("D3").Value <> "" Then MaMecro
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha