Lancer Excel par ligne de commande sans macros complémentaire

elgringo123456

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter sur le problème suivant.

Je cherche à lancer Excel par batch mais en ne chargeant aucune macros complémentaire. Par défaut j'ai une macros complémentaire que je charge au démarrage d'Excel qui s'appel "Personal.xlam".

J'ai constaté qu'il est possible d'executer la commande
excel.exe /s "Nom_fichier.xlsm"

Effectivement, ce mode "safe" permet de ne charger aucune macros complémentaire mais les éventuelles macros présentes dans le fichier "Nom_fichier.xlsm" ne seront pas executés.

Existe-il une ligne de commande ou une astuce me permettant :
1. de lancer excel par ligne de commande
2. de spécifier le non chargement de la macro complémentaire "Personal.xlam" ?

Par exemple :
excel.exe /u "Personal.xlam" "Nom_fichier.xlsm"
Dans cette ligne de commande Excel se lance en ouvrant le fichier spécifié mais en ne chargeant pas le module "Personal.xlam".

Auriez-vous une petite idée sur la question ?

Merci d'avance,
Cordialement.
El Gringo 123456
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer Excel par ligne de commande sans macros complémentaire

Bonsoir, re skoobi,
D'autant que ça peut se faire par macro
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
AddIns("La MacRow").Installed = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
AddIns("La MacRow").Installed = False
End Sub
si j'ai compris !
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 768
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert