la valeur change à chaque click de bouton

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j'ai un userform avec 1 bouton et 1 label qui donne la valeur de la cellule B3.

je souhaiterai qu'a chaque click sur le bouton, la valeur du label change de tel facon qu'elle passe par la valeur de B4 puis B5, B6 et ainsi de suite et ceux à chaque click sur le bouton....

à savoir que la liste de B3 à Bx est variable en longeur et peut allez au max jusqua 30...
et qu'arriver à la derniere valeur cela recommence en B3....
exemple : ..., B12, B13, B3 , B4, B5, ..., B12, B13, B3, B4,...

meci d'avance pour votre aide ...

je ne peut mettre d'exemple car n'est pas excel sous la main...
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Bonsoir Sirberthoult, le Forum de nuit !

Pas sûr de comprendre à quoi ca va servir mais ca fait passer le temps :)

Et sous réserve d'avoir understooood tout !

@+Thierry
 

Pièces jointes

  • Click_Click_Click_Thierry_V00.xls
    43 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Ah si tu n'as pas Excel ca va être dur de tester cette démo

Voici un avant goût !
clickclick.jpg

Deux label en fait un qui compte les click (et les tours de compteur) et l'autre qui retourne la valeur de B...

Le code dans l'USF :

Code:
Option Explicit
Private TabB As Variant
 
Private Sub UserForm_Initialize()
TabB = Range("B3:B" & Range("B500").End(xlUp).Row)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Static Clicking As Integer
Static Rounds As Byte
Dim i As Integer

 Clicking = Clicking + 1
If Clicking > UBound(TabB, 1) Then
    Rounds = Rounds + 1
    Clicking = 1
End If
Me.Label1 = "Nombre Click = " & Clicking & " Tour " & Rounds
Me.Label2 = "Valeur B = " & TabB(Clicking, 1)
End Sub

Bonne nuit
@+Thierry
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Merci beaucoup de ta contribution....
je teste ca et je reviendrai te tenir au courant de la bonne fonctionnalité du code....

sinon l'interet de ce truc intervient dans un utilitaire plus volumineux que je ne pouvais poster ici et qui a besoin de lien extra pour fonctionner... bref je vais devoir adapter ton code pour le placer ou je le souhaite en priant que j'y arrive...lol

sinon pour te donner une idée cela va servir à proposer à des utilisateurs de ranger des incubateurs dans un box libre à un instant donné, mais seul l'utilisateur sera si le box proposé est contaminé ou non, et si il l'est alors il pourra en un click connaitre le second box libre puis eventuellement le troisieme ...

merci encore et j'espere m'en sortir ...
 

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Bonjour le forum, bonjour _Thierry

voila j'ai reussi à transposser le code de _Thierry dans mon projet sans soucis et cela fonctionne tres bien. Merci encore _Thierry de ta contribution tu m'as vraiment bien aidé ....

seulement voila j'aurais une question subsidiaire ....
ma liste de données variable de B3 à B x (maximum B25...)... contient des formules et quand une case est vide, en fait ca valeur est de "" de part le resultat de la formule... or dans le code de _Thierry le " UBound " prend en compte les cellules VIDE mais pas celle dont la valeur est "" ainsi j'ai toujour UBound(TabB) = 22... , puisque la cellule n'est pas vide mais possede une formule...

bref quand je click et j'arrive en bout de liste cela m'affiche les x cellules "" avant de revenir à B3...
j'aimerai que passer la derniere cellule avec une vrai valeur cela revient a B3... ainsi on schinte les cellules avec une formule qui ont une valeur de ""....

j'espere avoir été clair...

et merci d'avance à celui qui pourras modifier le code....
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Bonsoir Sirberthoult, le Forum

Voici une version 01 qui devrait gérer ta problématique de résultat de Formule,

Enfin je n'ai testé qu"avec un =IF de base, une somme = 0, un Look Up avec un retour #N/A, un retour #DIV/0!, et un retour #VALEUR!

J'espère que ca couvrira ton/tes cas de figure(s)...

Cordailement,
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • Click_Click_Click_Thierry_V01.xls
    46 KB · Affichages: 50

Sirberthoult

XLDnaute Occasionnel
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Bonjour le forum, Bonjour _Thiery !!

Merci beaucoup ton nouveau code fonctionne à merveille et j'ai sus sans trop de mal à le mettre dans mon projet c'est parfait !!!!!!

Merci Vraiment Beaucoup !!
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : la valeur change à chaque click de bouton

Heureux de t'avoir rendu service

Au fait j'ai laissé :
Debug.Print TabB(X)
Que tu peux supprimer, c'était pour voir ce que prenait mon TabB dans la fenêtre d'exécution...

@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 393
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974