la fonction OU dans excel

clautu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai un bug. Je veux demander à un fichier de chercher un nom dans 2 listes. et dès qu'il apparrait dans une des 2 il m'éfface le nom dans une 3 ième liste por le remplacer par "0". En plus clair, voici ma formule
=SI(ESTNA(RECHERCHEH(F7;$AF$23:$AN$23;1;FAUX));$AA$23;0).
Donc présentement si la données de f7 se retrouve dans la plage AF23 à AN23
elle inscrit rien "0" sinon elle inscrit la valeur de aa23

Je voudais aussi que si c7 se retrouve dans la plage At23:Ba23 incrire 0
Mais il faudrait inclure un "OU".
En plus bref:
Si f7 est dans AF23:AN23 ou si c7 est dans At23:Ba23 , inscrire "0".

Je ne sais pas si je suis clair

Mais je vous remercie quand même de vouloir m'aider
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : la fonction OU dans excel

Bonjour,

à essayer :

=SI(OU(NB.SI($AF$23:$AN$23;F7)=0;NB.SI(AT$23:$BA$23;C7)=0);0;$AA$23)

Pas testé faute de fichier.

Si pas ça, reviens avec plus de détails et le cas échéant, un petit bout de fichier exemple. Le fichier : zippé de préférence, sans données confidentielles, taille < 48.8 ko)

A te lire

@+
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : la fonction OU dans excel

Bonjour Clautu, le forum,

Peut être une piste avec NB.SI:

=SI(ET(NB.SI(AF23:AN23;F7)=0;NB.SI(AT23:BA23;F7)=0);AA23;0)

Vérifie les plages,
Bref, si les deux plages donnent 0 on note la valeur de "AA23" sinon on met 0.

Bon courage,
JHA
oups! bonjour Tibo, pas rafraichi
Je pense qu'il faut la même référence de cellule soit "F7" dans les deux NB.SI de Tibo.
 
Dernière édition:

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : la fonction OU dans excel

Re le fil,
Bonjour Epaf,

Si ta formule fonctionne, c'est que la mienne aussi...
Pour Clautu : il fallait alors seulement changer F7 par C7 dans le deuxième membre de la formule...:p

Cordialement
Voui ! C'est ça de ne pas faire attention à ce qu'on écrit :D Après on se retrouve avec des trucs qui marchent pas :eek:
Ceci dit, pour la compréhension et la simplicité, je préfère ma formule :p
Bien cordialement à toi aussi
 

clautu

XLDnaute Junior
Re : la fonction OU dans excel

Bonsoir à tous,
Merci pour l'aide que vous m'apporter mais c'a ne marche pas.
Ca fonctionne pour la 2ième condition le C7 mais si c& ne se retrouve pas alors il m'apparait #N/A dans la cellule.
Dans une question précédente quelqu'un m'avait fait mettre ESTNA dans la formule pour éliminer le =#N/A et ça marchait. Mais là ça ne semble pas marcher.
A la prochaine
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : la fonction OU dans excel

Bonjour,

Après avoir relu en détail ton premier post :

Si le principe consiste à effacer une donnée sur la 3ème liste en fonction de critères placés sur les 2 premières listes, seule le VBA devrait pouvoir résoudre ton problème.

Sinon, pour nous permettre de t'aider davantage, aides nous en joignant un petit bout de fichier exemple. Le fichier : zippé de préférence, sans données confidentielles, taille < 48.8 ko.

A te (re)lire

Bon WE

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 491
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548