L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

ricou69

XLDnaute Occasionnel

Bonjour le Forum
J'ai trouvé un userforme qui me convient tres bien ici sur le site mais j'ai un souci avec l'ouverture du fichier.

Le bouton recherche marche tres tres bien mais par contre je n'arrive pas a ouvrir le fichier selectionné
Merci d'avance pour votres aide
ricou69
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 51
  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 61
  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 53

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour pierre jean
merci bcp pour ton aide j'ai testé mais j'ai une erreur ligne = Dir est en jaune

Private Sub CommandButton1_Click()
'x = GetDirectory
'x = (ThisWorkbook.path & "\") '"J:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\"
ligne = Dir("J:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\*.*")

x = Left(ligne, Len(ligne) - 3)
'Ou bien en indiquant directement le path et le type de fichier
'Dir("C:\ajeter\*.xls") ou Dir("C:\ajeter\*.doc")
'ou tous les types :
'ligne = Dir("C:\ajeter\*.*")
Dir (ligne)
Do While ligne <> ""
DoEvents
ligne = Dir CETTE LIGNE EST EN JAUNE
ListBox1.AddItem ligne
Loop
End Sub

RICOU
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Re

On approche on approche !!
Ne nous decourageons pas
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    71 KB · Affichages: 37
  • cherche ouvre un fichier.xls
    71 KB · Affichages: 32
  • cherche ouvre un fichier.xls
    71 KB · Affichages: 38

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

youpi merci encore merci super geniale je vais gagner un temps fou grace a toi ca marche tres tres bien
est-ce que je peut sans abuser savoir si dans la recherche il y as possibilité de trier les fichier si ont regarde dans la liste les numeros des fichiers sont pas trier exemple de fichier dans la liste que l'ont a dans la piece jointe le debut du fichier commence toujour
T5-ORG-50-073
T5-ORG-50-158 est-t'il possible de les triers du plus petit au plus grand
T5-ORG-50-201
T5-ORG-50-074
Jespere que je n'abuse pas mais j'aimerais aussi savoir ce qui a buger au niveau du code
encore merci jean pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Re

Voila
Avec au passage un grand Merci à J Boisgontier
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    74 KB · Affichages: 37
  • cherche ouvre un fichier.xls
    74 KB · Affichages: 47
  • cherche ouvre un fichier.xls
    74 KB · Affichages: 37

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

tout marche a merveille grace a vous je ne connait pas le vba mais j'ai grace au forum appris a changer mon user de couleur et a essayer de comprendre grace a vous merci a jean pierre et a J Boisgontier et tout le forum
Je vais essayé de mettre une barre de progression et voir si je peux ouvrir EN PLUS DES .XLS les .doc et PDF QUI SONT DANS LA LISTE
JE JOINT LA DERNIERE VERSIONS DE JEAN PIERRE ET DE L' AIDE DE J BOISGONTIER
MERCI ENCORE
CORDIALEMENT
RICOU69
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    117 KB · Affichages: 35
  • cherche ouvre un fichier.xls
    117 KB · Affichages: 39
  • cherche ouvre un fichier.xls
    117 KB · Affichages: 36

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

OUPPPSSSS je suis vraiment desolé pierrejean je doit refaire un nouveaux fil pour rajouter mon user forme de barre de progressions pour le bouton recherche je ne sais pas ou mettre le code dejas merci bien a toi excuse moi encore un fois pour l inversion j'ai mis le fichier en piece jointe au dessus de t'as reponce
merci
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour pierrejean J Boisgontier le forum bien sur
Je vais essayé de mettre une barre de progression sur le bouton recherche de l' userform1 et voir si je peux ouvrir EN PLUS DES .XLS les .doc et PDF QUI SONT DANS LA LISTE mais voila je ni arrive et pourtant je regarde de nombreux exemples mais voila je ne sais plus comment faire
ricou69
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 395
Messages
2 088 031
Membres
103 705
dernier inscrit
mytek