L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

ricou69

XLDnaute Occasionnel

Bonjour le Forum
J'ai trouvé un userforme qui me convient tres bien ici sur le site mais j'ai un souci avec l'ouverture du fichier.

Le bouton recherche marche tres tres bien mais par contre je n'arrive pas a ouvrir le fichier selectionné
Merci d'avance pour votres aide
ricou69
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 51
  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 61
  • cherche ouvre un fichier.xls
    87.5 KB · Affichages: 53

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour ricou

Tu as la solution en commentaire !!!!

Code:
For n = 1 To ListBox1.ListCount - 1
  If ListBox1.Selected(n) Then
    nom = x & "\" & ListBox1.List(n)
    Workbooks.Open Filename:=nom
  End If
Next n
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour Pierre jean
Oui j'ai regardé mais franchement je ne sais pas ce que je doit faire enlever nom mettre autre chose,
je n'y connait pas trop en code j'essaye je bidouille en meme temp j'apprend
merci bien a toi
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour pierrejean, bonjour le forum
merci a toi pour ton aide , j'ai bien recopier le code je n'est plus de message d'erreure mais par contre le fichier demandé ne s'ouvre pas ?????
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    86.5 KB · Affichages: 54
  • cherche ouvre un fichier.xls
    86.5 KB · Affichages: 53
  • cherche ouvre un fichier.xls
    86.5 KB · Affichages: 52

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Re

Teste:

Code:
For n = 1 To ListBox1.ListCount - 1
  If ListBox1.Selected(n) Then
    nom = x & ListBox1.List(n)
    Workbooks.Open Filename:=nom
  End If
Next n
Unload UserForm1
End Sub
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

re pierrejean merci a toi mais j'ai toujour le probleme je click sur le bouton ouvrir classeur rien pas d'erreure ni ouverture
par contre la recherche marche bien car elle a le chemin du repertoire, la macros recherche tout les fichiers *.* mais elle n'affiche que les dossier dans la liste pas le repertoire, est t'il possible qu 'il me manque le chemin du repertoire pour ouvrir le fichier je suis pas tres bon mais cela est un question?????
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

voila j'ai essayé jai une ligne en jaune Workbooks.Open Filename:=nom

Private Sub CommandButton2_Click()
'pour ouvrir le classeur sélectionné
'nom = x & "\" & ListBox1
'Workbooks.Open Filename:=(nom)
For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(n) Then
nom = x & ListBox1.List(n)
Workbooks.Open Filename:=nom CETTE LIGNE EST EN JAUNE
Next n
Unload UserForm1
End Sub
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

OK Voila le fichier pierrejean et les sub je croie que sais les sub merci bcp


Public x As String
Private Sub CommandButton1_Click()
'x = GetDirectory
x = (ThisWorkbook.path & "\") '"J:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\"
ligne = Dir("J:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\*.*")
'Ou bien en indiquant directement le path et le type de fichier
'Dir("C:\ajeter\*.xls") ou Dir("C:\ajeter\*.doc")
'ou tous les types :
'ligne = Dir("C:\ajeter\*.*")
Do While ligne <> ""
DoEvents
ligne = Dir()
ListBox1.AddItem ligne
Loop
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub ListBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
If mbDisableEvents Then Exit Sub
mbDisableEvents = True
With Me.ListBox1
If .ListCount > 0 Then
If .ListIndex = .ListCount - 1 Then
.ListIndex = .ListCount - 1
End If
End If
MsgBox "Vous avez sélectionné :" & .List(.ListIndex)
End With
mbDisableEvents = False
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'pour ouvrir le classeur sélectionné
'nom = x & "\" & ListBox1
'Workbooks.Open Filename:=(nom)
For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(n) Then
nom = x & ListBox1.List(n)
Workbooks.Open Filename:=nom
End If
Next n
Unload UserForm1
End Sub
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    69 KB · Affichages: 49
  • cherche ouvre un fichier.xls
    69 KB · Affichages: 45
  • cherche ouvre un fichier.xls
    69 KB · Affichages: 49

Abel

XLDnaute Accro
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour le fil,

Après juste une petite lecture très rapide (ça, c'est l'excuse si jamais je dis une connerie), il n'y aurait pas un cumul de backslash dans la variable "nom".
nom = x & "\" & ..... or x = déjà quelque chose se terminant par "\" si j'ai bien lu au début, non ?


En espérant que ça dépanne.

Abel.
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Bonjour pierrejean et abel bonjour le forum
Je ne connait pas grand chose au vba mais pour l'ouverture du fichier de la listebox ne faut t'il pas indiquer le chemin complet du repertoire ???????
ricou
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : L' OUVERTURE DU FICHIER ne fonctionne pas probleme dans le code vba merci

Re

Teste ceci
 

Pièces jointes

  • cherche ouvre un fichier.xls
    75.5 KB · Affichages: 37
  • cherche ouvre un fichier.xls
    75.5 KB · Affichages: 40
  • cherche ouvre un fichier.xls
    75.5 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar