kpi hebdo ou mensuel

SIMO

XLDnaute Junior
bonjour,

Dans un tableau, où je saisie mes panne avec des indicateur kpi, je voudrais le tableau il fait le calcul suite à mon choix hebdomadaire (je dois préciser les dates) ou mensuel.
J’ai ajoute une liste de choix hebdo ou mensuel pour faire ce calcule mais je me suis bloqué pour créer une macro qui me permet de faire ce calcule automatique.
Voir le fichier joint
Si quelqu'un, veut bien m'aider !!!

Merci.
 

Pièces jointes

  • kpi.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 58
  • kpi.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 56
  • kpi.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 70

SIMO

XLDnaute Junior
Re : kpi hebdo ou mensuel

merci vector,

ok c'est ICP )))))

il me reste 3 truc
ce cellule doit être calcul automatique suite a les date écrite:

-Relevé de pannes effectué sur une période des jours ouvrable
-Nbr des pannes
-a18 et av19 doit être désactive si j'ai choisi Mensuel.
-MTBF

si vous avez d'autre solution n'hésite pas

merci beaucoup
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : kpi hebdo ou mensuel

Re,

pas compris :
ce cellule doit être calcul automatique suite a les date écrite:
Car c'est le cas.
Relevé de pannes effectué sur une période des jours ouvrable
C'est le cas si aucune panne n'est inscrite les jours non ouvrables.

Dans le fichier joint, le choix de "Mensuel" calcule toute la ligne, le choix de "Hebdomadaire" calcule entre les dates début et fin (pas nécessairement 7 jours).
Si vous voulez une période de 7 jours, calculez la date de fin (date de début +6)
En AG22 :
=SI($AR$18="Mensuel";SOMME($B22:$AF22);SOMMEPROD(($B$21:$AF$21>=$AV$18)*($B$21:$AF$21<=$AV$19)*$B22:$AF22))
en AJ22 :
=SI($AR$18="Mensuel";NBVAL($B22:$AF22);SOMMEPROD(($B$21:$AF$21>=$AV$18)*($B$21:$AF$21<=$AV$19)*(ESTNUM(B22:AF22))))
 

Pièces jointes

  • ICP2.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 56
  • ICP2.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 52
  • ICP2.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 43

SIMO

XLDnaute Junior
Re : kpi hebdo ou mensuel

bonjour,
merci victor.
il me reste une seul cellule a calcule!!!!

∑ des temps de bon fonctionnement
MTBF ------------------------------------- MTBF mensuel = ($AP$18-somme(B22:AE22)/AJ22
nombre de périodes de bon fonction
veuillez me corrige cette formule pour calcule MTBF ( cellule AL22 ) soit "Mensuel" calcule toute la ligne, ou "Hebdomadaire" calcule entre les dates début et fin

AL22=SI($AR$18="Mensuel";($AP$18-SOMME(B22:AF22)/AJ22);somePROD(($B$21:$AF$21>=$AV$18)*($B$21:$AF$21<=$AV$19)*($AP$18-(B22:AE22)/AJ22)))


merci
 

SIMO

XLDnaute Junior
Re : kpi hebdo ou mensuel

bonjour,

je veux calcul MTBF selon le choix de "Hebdomadaire" ou mensuel jai fait la formule ci-dessous mais il me donne l'erreur " #//div/0* "

AM22=SI($AS$18="Mensuel";($AQ$18-SOMME(B22:AF22)/AK22);SOMMEPROD(($B$21:$AF$21>=$AX$18)*($B$21:$AF$21<=$AX$19)*($AQ$18-SOMME(B22:AE22)/AK22)))

voir fichier joint

merci d'avance pour l'aide
 

Pièces jointes

  • ICP2.xlsx
    36.1 KB · Affichages: 51
  • ICP2.xlsx
    36.1 KB · Affichages: 53
  • ICP2.xlsx
    36.1 KB · Affichages: 71

SIMO

XLDnaute Junior
Re : kpi hebdo ou mensuel

jai fait la formule ci-dessous mais il me donne l'erreur " #//div/0* "

jai corrige la formule il me donne l'erreur " #//div/0* "

AM22=SI($AS$18="Mensuel";($AQ$18-SOMME(B22:AF22)/AK22);SOMMEPROD(($B$21:$AF$21>=$AX$18)*($B$21:$AF$ 21<=$AX$19)*($AQ$18-SOMME(B22:AE22)/AK22)))



merci d'avance pour l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
638

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 995
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm