Je veux utiliser une fenetre du type "explorer" comment faire?

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

je cherche comment je peux utiliser la fenetre de type explorer, pour pouvoir aller chercher un fichier sur mon disque...
comment et ou prendre cette fenetre, et comment l'utiliser ensuite ?

merci pour votre reponse
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Je veux utiliser une fenetre du type "explorer" comment faire?

Bonsoir tomtom

Pour afficher la boîte de dialogue, il faut mettre la méthode GetOpenFilename dans une Sub.

GetOpenFilename, affiche la boîte de dialogue standard Ouvrir et lit un nom de fichier tapé par l'utilisateur sans réellement ouvrir les fichiers.

Code:
[I]Voici deux exemples :
Cet exemple montre comment afficher la boîte de dialogue Open, dont le filtre de fichier est défini en fichiers texte. Si l'utilisateur choisit un nom de fichier, le code affiche ce nom de fichier dans une boîte de message.
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen <> False Then
    MsgBox "Open " & fileToOpen
End If 
L'exemple est identique dans le cas de Microsoft Excel pour Macintosh.
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("TEXT")
If fileToOpen <> False Then
    MsgBox "Open " & fileToOpen
End If [/I]

Si tu n'arrives pas à faire ce que tu voulais, soit plus précis dans ta demande, et essaye de placer un fichier sur le forum.

@+Jean-Marie

PS : les codes sont recopiés de l'aide en ligne d'excel, je n'ai pas de mérite.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Je veux utiliser une fenetre du type "explorer" comment faire?

Bonsoir tomtom, Cher JeanMarie et le forum,

A tout hasard, une macro pour ouvrir la boite de dialogue "Ouvrir" :

Sub Macro1()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 193
Membres
103 755
dernier inscrit
Nicolas TULENGE