J'aimerais ecrire la date dans une cellule après avoir saisi des données

jclaudej

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'aimerais écrire la date dans une cellule après avoir saisi des données dans une autre cellule.

Par exemple : lorsque je saisi une valeur dans la cellule A1 j'écris automatiquement la date à laquelle j'ai saisi cette valeur dans la cellule B1.

Cela ne semble pas compliqué mais je suis sec :confused:

Merci d'avance pour votre aide et please essayez d'être basic car je suis basic :)


@ suivre.................................
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : J'aimerais ecrire la date dans une cellule après avoir saisi des données

Bonsoir,
essaye le code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then 'écrit dans la colonne A
Target.Offset(0, 1) = Date 'alors mets la date du jour dans la colonne a coté

End If

End Sub

A +
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : J'aimerais ecrire la date dans une cellule après avoir saisi des données

Bonjour à tous,

Une solution macro :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Range("B1") = Format(Date, "yyyy-mm-dd")
End Sub

À placer dans la feuille de code de l'onglet concerné

Commentaire sur la formule de cj welch :

Je modifierais la condition pour =SI(A1<>"";AUJOURDHUI();"")
ce qui signifie, si A1 différent de vide....

Benoit Lord
 

bleck

XLDnaute Nouveau
Re : J'aimerais ecrire la date dans une cellule après avoir saisi des données

Bonjour a tous,

J ai aplique la formule : =SI(A1<>"";AUJOURDHUI();"") qui me va parfaitement, le seul probleme c est que le jours suivant toutes les dates du jour precedent s actualisent. J aimerais pouvoir garder les dates correspondant au jours d ecriture pour chaque cellules.
Merci pour votre aide
Francis
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin