J`ai trop d`onglets !

Alban

XLDnaute Junior
Bonjour forumeurs et forumeuses,

j`ai un fichier avec beaucoup d`onglets et je dois jongler d`un onglet a l`autre a repetition !

Je me demandais donc s`il n`etait pas possible de faire 2 ou 3 lignes d`onglets ?

Les uns sur les autres quoi !

Merci, Alban
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonjour à tous,

Essaye avec des liens hypertexte, en ligne, sur ta feuille principale qui pointent sur tes feuilles secondaires et un lien hypertexte, par feuille secondaire, qui pointe sur ta feuille principale

A+
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Slt le fil,

Sinon, tu peux mettre les liens hypertexte préconisé par JCGL dans ta barre de menu (sous forme de menu et sous menu déroulant) en haut.

Ou créer carrément des boutons (un par onglet) dans ta barre de bouton à la place ou en plus de ceux existant :) gras/italique/couper/copier/coller/enregistrer/...).

Avantage :
-> tu pourras passer directement de l'onglet xxx à yyy sans passer par ta feuille principale
-> tu même créer des sous-groupes et sous/sous groupes et ...
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : J`ai trop d`onglets !

Hello,
Ci dessous quelques lignes intéressante dans le cas présent:
Crée un nouvel onglet avec chaque onglet numéroté par ligne, converti en lien hypertexte. Je l'utilise souvent et ça fonctionne.

Code:
Sub CreerTableMatiere()
Dim I As Byte, J As Byte
Dim Val As String

ActiveWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(1) 'ajout nouvelle feuille
ActiveSheet.Name = "Table des matières" 'nommer la nouvelle feuille

For I = 1 To Sheets.Count 'boucler sur les feuilles du classeur
If Not ActiveSheet.Name = Sheets(I).Name Then
Val = "'" & Sheets(I).Name & "'!A1"
J = J + 1
ActiveSheet.Cells(J, 1) = J 'indexer la liste des feuilles
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(J, 2), Address:="", SubAddress:=Val 'creer un lien
ActiveSheet.Cells(J, 2).Hyperlinks(1).Range = Sheets(I).Name 'insérer texte dans la cellule
End If
Next I

End Sub

A++

TheLIo
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonjour,

Alban à dit:
on ne m`autorise pas (dans les boutons) a mettre un lien hypertexte interne au document !

En effet, je me suis mal exprimer.

Faire une macro par onglet. Exemple :
Code:
Sub AllerSurFeuille1()
    Sheets("Feuille1").Range("A1").Select
End Sub

Sub AllerSurFeuille2()
    Sheets("Feuille2").Range("A1").Select
End Sub

Sub AllerSurFeuille3()
    Sheets("Feuille3").Range("A1").Select
End Sub

...

-> puis créer chaque "bouton" ou "ligne du menu" (selon méthode retenu)
-> puis affecter à chacun la macro voulu.

Pour créer chaque "bouton" :
Cliquer sur "affichage" / "barre d'outils"/ "personnalisé ..." / onglet "barres d'outils"
-> cliquer sur "nouvelle" / Nom de la barre d'outils : saisir par exemple "Sommaire"
-> onglet "commandes" / Catégories : cliquer sur macros
-> / commandes : cliquer sur bouton personnalisé
-> faire glisser ce bouton dans ta nouvelle barre d'outils
-> à l'aide du clic droit, changer le dessin (éditeur de boutons - puis dessiner un "1" puis un "2" puis ...)
-> à l'aide du clic droit, lui affecter la macro voulu (affecter une macro...)

Pour créer chaque "menu" et "sous menu" :
Cliquer sur "affichage" / "barre d'outils"/ "personnalisé ..." / onglet "commandes"
-> cliquer sur "nouveau menu"
-> le faire glisser à l'endroit voulu (par exemple entre "Données" et "Fenêtre")
-> clic droit sur "nouveau menu" (celui que tu as insérer en haut) "Noms"
-> saisir par exemple "Sommaire"
-> suivre la logique pour créer chaque ligne ou sous ligne du menu
-> les nommer par exemple "Aller à la feuille 1", "Aller à la feuille 2"
-> affecter à chaque ligne ou sous ligne la macro voulu
-> ...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonsoir Alban, et les zamis zoulous du fil,

Il existe aussi quelques macros complémentaires qui te glisse un bouton dans la barre standard, et quand tu cliques, toutes les feuilles apparaissent, enfin dans les possiblités de l'écran....

Sur ce site, et de mémoire par Zon, si je ne me trompe....

J'en avais une, bien faite, au boulot, mais l'ai-je récupérée ???

Je vais voir... mais comme tout, des fois, un peu de recherche....

Bonne soirée les amis.

Jean-Pierre
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonjour à tous,
Salut JP :),

Pour répondre strictement à la question d'origine d'Alban : il n'est pas possible d'avoir des onglets "empilés" sur plusieurs "lignes" dans le bas du tableur.

C'est pourquoi nous t'avons suggéré d'autres solutions.

A+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonsoir le fil,
Salut JCGL, JP,:)

Dites les gars y vous plait pas mon menu ?;)

Cordialement

Edit : J'ai oublié Excel-lent, TheLio mais peuvent pas savoir eux...
 

Pièces jointes

  • Menu Alpha by Spitnolan4.zip
    23.5 KB · Affichages: 261
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonjour à tous,
Salut mon ami Spit que je n'ai pas croisé sur un fil depuis longtemps mais que je retrouve avec un immense plaisir :),

Bien évidement Alban, il y a aussi l'excellent menu de Spit qui fonctionne parfaitement (arf, il est vrai que ce fil et surtout le "fil de la mort", avec l'ami Will et plein d'autres, qui traitait du même sujet et qui aurait pu battre les records sans le "crash d'XLD")


A+ ami Spit et à tous
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : J`ai trop d`onglets !

Bonjour,

Pour faire suite à JCGL, j'avais récupérer un travail de Ti (je crois) ,j'y avais rajouté celui sur les feuilles (peut-être celui auquel fait référence JCGL) et j'avais ajouté personnellement les fichiers ouverts.
soit la macro .xla que je vous joins

Il y a longtemps que je n'ai pas mis le nez dedans.
 

Pièces jointes

  • Feuille.zip
    28.2 KB · Affichages: 144
  • Feuille.zip
    28.2 KB · Affichages: 133
  • Feuille.zip
    28.2 KB · Affichages: 137

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 679
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier