Inventaire (suite)

encoli

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai été très content d'un précédent problème résolu grâce à ce forum.
Je demande encore de l'aide pour la même feuille excel mais pour un autre problème suite à un userform que j'ai fait.
Certaine donnée dans les textbox 1,3,4,5,6 sont des valeur numérique mais la où il y a le problème , c'est que les donnée que j'entre dans les textbox ci-dessus, s'écrive en donnée text dans le tableau excel et du coup, ça déforme les valeurs du tableau.

exemple, j'écris 55€ dans textbox3, je voudrais qu'il soie écrit après avoir cliqué soit sur nouvelle fiche ou modifier (dans panneau de l'userform) qu'il soie aussi écrit dans le tableau au cellule correspondant la même valeur dans le même format que la colonne. le problème est qu'il y a le même problème aux autres textbox mentionné ci-dessus.

Je mets ci-dessous une copie du ficher. J'utilise excel 2010
 

Pièces jointes

  • inventaire.xlsm
    57.4 KB · Affichages: 62
  • inventaire.xlsm
    57.4 KB · Affichages: 63
  • inventaire.xlsm
    57.4 KB · Affichages: 66

encoli

XLDnaute Nouveau
Re : Inventaire (suite)

bonjour,

J'ai essayé le code que vous m'avez mis mais ça ne marche pas. Il me dit toujours que c'est du test et me demande si je veux convertir en numérique.
J'ai aussi un autre problème sur la même feuille, c'est que dans les textbox de l'userform, il me met pas les valeur correspondant aux titres des colonne de la feuille. peut-être que textbox est pas le mieux adapté? dans ce cas, par quoi dois-je remplacer? Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • inventaire.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 44
  • inventaire.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 54
  • inventaire.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 46

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Inventaire (suite)

Bonjour à tous

la solution proposée par Dull fonctionne à condition que chaque Textbox corresponde bien à la bonne colonne. Et c'est le problème que vous soulever dans votre post #3

Dans Private Sub ComboBox1_Change()
vous affecter à chaque textbox une cellule du tableau
Code:
 For I = 1 To 6
        Me.Controls("TextBox" & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
    Next I

TextBox1= contenu de colonne3
TextBox2= contenu de colonne4
TextBox3= contenu de colonne5 (il faudrait la colonne 6)
TextBox4= contenu de colonne6 (il faudrait la colonne 5)
TextBox5= contenu de colonne7
TextBox6= contenu de colonne8

La solution : Dans le userform intervertir les emplacement des TextBox 3 et 4.

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Inventaire (suite)

Re,
après revérification pour régler le problème des nombres insérés comme texte

Pour une nouvelle fiche:
Code:
'Pour le bouton Nouveau contact
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim L As Integer
    If TextBox3.Value <> "" And Not IsNumeric(TextBox3.Value) Then  'si pas vide et non numerique
        MsgBox "Vérifier que la saisie correspond bien à un nombre "
            Exit Sub
    End If
    If TextBox4.Value <> "" And Not IsNumeric(TextBox4.Value) Then
        MsgBox "Vérifier que la saisie correspond bien à un nombre "
            Exit Sub
    End If
    If MsgBox("Confirmez-vous l’insertion de ce nouveau contact ?", vbYesNo, "Demande de confirmation d’ajout") = vbYes Then
        L = Sheets("Inventaire").Range(" a65536").End(xlUp).Row + 1 'Pour placer le nouvel enregistrement à la première ligne de tableau non vide
        Range("A" & L).Value = ComboBox1
        Range("B" & L).Value = ComboBox2
        Range("C" & L).Value = TextBox1
        Range("D" & L).Value = TextBox2
        If Val(TextBox3) > 0 Then Range("E" & L).Value = CDbl(TextBox3) ' si sup à 0
        If Val(TextBox4) > 0 Then Range("F" & L).Value = CDbl(TextBox4)
        
        Range("G" & L).Value = TextBox5
        Range("H" & L).Value = TextBox6
        End If
End Sub

pour une modification,
le code actuel étant
Code:
'Pour le bouton Modifier
Private Sub CommandButton2_Click()
......
For I = 1 To 6
            If Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True Then
                Ws.Cells(Ligne, I + 2) = Me.Controls("TextBox" & I)
            End If
        Next I

on ne peut pas contrôler ni transformer la valeur saisie, il faudrait alors adapter le code joint ci dessus

A+ si besoin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus