Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je réalise une macro afin de renseigner un planning de production sur toutes les commandes passées sur une affaire. Une affaire est repérée par un numéro à 4 chiffres : ex 2264.

J'ai une feuille qui s'appelle "Copie-CMDE" dans laquelle j'effectue des étapes préliminaires pour effectuer le transfert des commandes sur mon planning.
J'ai une feuille qui s'appelle "Planning ALU" dans laquelle je souhaite entrer mes valeurs.

Mon problème est que la macro ne fonctionne pas dans le sens ou elle ne reconnait pas toutes les valeurs, numéro d'affaires, et ce d'un test à l'autre.

PS : le fichier ressemble à rien du fait que je l'ai épuré au maximum.
 

Pièces jointes

  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 36
  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 40
  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Patrice33740

XLDnaute Impliqué
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Re,

OK, et je remplace .select par quoi?
Par rien ! Il faut réécrire le code différemment,

par exemple, au lieu de
Code:
Sheets("Planning ALU").Select
Cells(65, 1).Select
valeuraffaires = ActiveCell
écrire :
Code:
valeuraffaires = Sheets("Planning ALU").Cells(65, 1).Value
C'est plus simple et plus efficace.
 

Speel

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour,

OK, et je remplace .select par quoi?
Que dois je changer pour que cela fonctionne?

Bonsoir,
Pas facile quand on ne sait pas à quoi ça sert :)
J'ai mis en commentaire les select(s) et autres bout de code qui ne servent pas.
Le code est juste un poil épuré ... sans plus et une petite cure d'amaigrissement
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour à tous.


Une autre tentative de nettoyage :​
Code:
Sub te()

FIN = Sheets("Copie-CMDE").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

  With Sheets("Planning ALU")
    valeuraffaires = .Cells(65, 1).Value
    Nbraffaires = .Cells(64, 2).Value
  
    For k = 2 To FIN
      a = 65
      For t = 0 To Nbraffaires + 3
        
        If Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 8) = .Cells(a, 5) Then
          i = a
          While .Cells(i, 4) <> "Sous traitance / Achats :"
            i = i + 1
          Wend
          j = i + 2
          .Rows(j).Insert
          .Cells(j, 4) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 11)
          .Cells(j, 7) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 14)
          .Cells(j, 11) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 18)
          .Cells(j, 15) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 22)
          .Cells(j, 17) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 24)
          .Cells(j, 17) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 24)
          .Cells(j, 18) = Sheets("Copie-CMDE").Cells(k, 25)
          While .Cells(j, 1) = ""
            j = j + 1
          Wend
          b = .Cells(j, 1).Value
          a = j
        Else
          b = .Cells(a, 1).Value
          a = a + b
        End If
      
      Next t
    Next k

  End With

End Sub
Sans aucune garantie car, comme les autres, je n'ai pas compris ce qu'est censée faire la chose...​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7685


Dimanche 15 As 142 (Navigation du Dr Faustroll - fête Suprême Première seconde)
27 Brumaire An CCXXIII, 1,1943h - macjon
2014-W47-1T02:51:59Z
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour,

Merci, je regarde cela, ce soir, mais à première vue, rien ne fonctionnait.
Impression que la macro ne se lance pas. Je ne sais pas si c'est le pc du travail ou le fichier qui bug
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour,

Merci à ceux qui prenne de leur temps pour m'aider.
Les macros ont été simplifiées, mais rien ne fonctionne. Aucune copie d'information se fait.
Je lance la macro et rien.

Je n'arrive pas à comprendre le soucis.

Problème de code VBA; problème de reconnaissance des formats entre les mêmes valeurs d'une feuille à l'autre?
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour,

Je me permet de revenir déterré ce post, car je n'arrive pas à avancer sur ma macro

Je souhaite que ma macro :
reconnaisse les numéros de l'onglet Copie CMDE dans l'onglet Planning ALU
Une fois le numéro reconnu, qu'elle insére une ligne, copie les informations qui sont en fasse du numéro de l'onglet COPIE CMDE dans l'onglet Planning ALU
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Bonjour,

En fait j'ai essayé les deux, et je rencontre à chaque fois le même soucis c'est que la macro ne fonctionne que pour 1 numéro et pas les autres. J'ai pourtant mis les valeurs de chaque feuille au même format et rien ne change! Qu'une seule valeur est "pris en compte". La macro s'enclenche, mais ne fonctionne pas correctement, je dirais
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Re

ted1057
Je viens d'ouvrir ta PJ
Juste un conseil au passage, tu devrais remplacer ton fichier par une version anonymisée.
Ton employeur devrait voir d'un mauvais œil que tu diffuses des infos commerciales sur un forum public ;)


Sauf oublier ceci
(extrait ce qui s'affiche quand on crée un discussion)
- DONNEES CONFIDENTIELLES :
Ne laissez AUCUNE donnée personnelle ou confidentielle (noms, adresses, N° de téléphone, entreprises...) dans vos pièces jointes. Vous mettriez Excel-Downloads en contravention avec la loi Informatique et Liberté et votre fichier devrait être enlevé.

PS: j'ai ouvert ton fichier avec Excel 2013 et j'ai un message d'erreur indiquant qu'Excel avait trouvé du contenu illisible.
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

bonjour,

Je viens d'effacer les données dans mon fichier.

Pour résumer de ce que je cherche à faire :

J'obtiens des valeurs d'un logiciel correspondant à des commandes passées sur une journée. Je souhaite ranges ces données dans le planning nommé "Planning ALU". Pour cela, je souhaite que la macro recherche parmi toutes les affaires, le numéro correspondant à une commande et qu'elle copie les informations de la feuille "COPIE CMDE".

Le problème rencontré est le suivant : La macro telle que je l'ai développée, ne fonctionne pas très bien. En effet, sur les 3 valeurs qui se trouvent dans l'onglet "COPIE CMDE", seulement une, deux valeurs fonctionnent.

J'ai essayé de refaire plusieurs fois le code, sans succès
J'ai essayé de mettre les valeurs au même format, sans succès

Je ne vois, vraiment pas, comment sortir de cette impasse sur ce code
 

Pièces jointes

  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 36
  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 30
  • planning de productiontest-1.xlsm
    201.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Interrogation sur macro qui ne fonctionne pas bien

Re

ted1057
Je viens d'effacer les données dans mon fichier.
C'est pourtant le même zip qui est dans ton premier message (qui ne semble pas avoir été édité, non ?)

Repostes dans ton premier message ton nouveau fichier anonymisé et allégé en allant en mode EDITION
(Cliques sur Modifier le message puis sur Gérer les pièces jointes

Et n'oublie pas de demander à Speel qu'il supprime la copie de ton fichier présente dans le message #5
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 175
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu