MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
j'ai une application qui me permet de creer un pdf avec le contenu d'une feuille excel sur mon pc de bureau
j'ai installer cette appli sur un pc portable (configuration identique a priori!)cette macro refuse de fonctionner sur mon pc portable
j'ai installer PDF créator mais je ne comprends pas d'où vient le problème, c'est à mon avis un problème de chemin mais je ne trouve pas je vous mets la partie du code qui est signaler en jaune
d'abord le code complet
Code:
 Sub copiePDF() 'code copie en PDF et classement

Dim sNomDossier As String
Dim sNomFichierPDF As String


    sNomDossier = ThisWorkbook.Path
    
    sNomFichierPDF = Format(Feuil1.Range("l5"), "dddd dd mmmm yyyy") & "   n° " & Range("z58") 'nom du fichier + N° de document
    
     sNomDossier = ThisWorkbook.Path & "\année 2014\" & Format(Feuil1.Range("l5 "), "mmmm yyyy") & "\"
     
    If Len(sNomFichierPDF) > 0 Then
        If NomFichierValide(sNomFichierPDF) Then
         ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                            Filename:=sNomDossier & "/" & _
                                                      sNomFichierPDF & ".pdf" _
                                                      , Quality:=xlQualityStandard, _
                                            IncludeDocProperties:=True, _
                                            IgnorePrintAreas:=False, _
                                            OpenAfterPublish:=False
        Else
            Feuil1.Range("l5").Select
            MsgBox "Ce nom de fichier est invalide", vbOKOnly + vbInformation, "Nom de Fichier"
        End If
    End If
 MsgBox ("Le fichier PDF nommé " & sNomFichierPDF & " à bien été crée dans le répertoire " & sNomDossier)


End Sub
le code qui est surligné
Code:
 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _                                            Filename:=sNomDossier & "/" & _
                                                      sNomFichierPDF & ".pdf" _
                                                      , Quality:=xlQualityStandard, _
                                            IncludeDocProperties:=True, _
                                            IgnorePrintAreas:=False, _
                                            OpenAfterPublish:=False
avec ce peu d'éléments, est ce que quelque chose vous saute aux yeux
ce code crée un pdf en le nommant avec le contenu de certaines cellules et le range dans un dossier fonctionne sans problème sur le pc de bureau
merci de votre aide
 
Dernière édition:

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

Bonjour pascal21 et le forum,

Bête question, mais avez vous créé le répertoire "année 2014" sur votre portable. :p

Autre chose, le programme PDF créator n'est plus nécessaire avec excel 2007, cela fonctionne sans. :)

A+ Stéfan :)
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

BONJOUR STEFAN
merci pour la reponse, oui bien sur le repertoire "année 2014" etait bien crée l'appli excel et les repertoire sont dans un dossier "dropbox" donc ils suivent focément à moins que je me trompe
pour créator j'ignorais que ce n'était plus obligatoire je l'avais installé sur le pc portable car je pensais que le problème venait de là
si c'est un problème de chemin, je ne vais pas où
ps lorsuqe javais installé excel 2007 sur ce portable j'ai fais une instal personnalisée pour ne pas charger les éléments que je n'utilise pas
est ce que je n'aurais pas du coup omis d'installer un module
faut-il cocher une case quelque part pour que excel gere le pdf?
L'ERREUR EST LA SUIVANTE
erreur d'execution 5
argument ou appel de procédure incorrecte
je ne sais pas si ça vous aide
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

Bonjour à tous

Pour que XL 2007 prenne en charge les PDF, tu dois télécharger un Add-in sur le site de Microsoft.

Fais une petite recherche sur le net :).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

Bonjour à tous

MJ13 (re;))
Cela, pascal21 aurait pu (du?) le savoir si il avait lu attentivement la réponse de kiki29 dans son fil de 2011 ;)
https://www.excel-downloads.com/threads/faire-une-copie-pdf-de-la-feuille-active.173743/
(T'avais vu le lien vers Microsoft, pascal21?)

Pascal21:
Je te remets le lien dans cette discussion (ne le loupes pas cette fois-ci ;))
Télécharger Complément de Microsoft Office 2007*: Enregistrement en PDF ou XPS dans Microsoft depuis le Centre de téléchargement officiel Microsoft

PS:
C'est presque le même lien que dans le message de kiki29 d'il y a deux ans ;)
(mais en lisant bien on le trouvait dans le lien de kiki, c'est d’ailleurs de ce lien que vient mon copier/coller)
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour creation de pdf qui ne fonctionne pas sur pc portable

bonjour à tous
bon ben le problème est résolu, ça fonctionne sur le pc portable
je ne rapellais pas avoir fais une demande similaire il y a quelque temps
merci pour tout bon weekend
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 875
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek