Interface "modulable"

titilex

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voila je voudrais créer une sorte d'interface "d'identifaction".
En fête il y a deux critère qui permettent de faire cette identification :
Le service et la section.
Dans un USF, j'ai placé 2 combobox une pour le service et une pour la section.
Les données sont contenues sur une feuille "DONNEES".
La combo du service se remplie sans doublons à partir de la première colonne, et ce que je voudrais c'est que la deuxième se remplisse avec la deuxième colonne, mais en fonction du service choisit. Si il n'y a pas de service choisit la combo correspondant à celle de la section reste vide.
Qq'un peut me guider sur la facon de faire ça ?
En pièce jointe la table correspondant à mon cas.
Merci pour l'aide qu'on pourra m'apporter

Alex
 

Pièces jointes

  • Ident v1-1.xls
    48 KB · Affichages: 50

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Interface "modulable"

Bonjour
Ajoute ce code dans ton combo change
Dim cell As Range
Dim service
CBX02_ACC.Clear
service = CBX01_ACC.Value
With Sheets("DONNEES")
For Each cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If cell.Value = service Then
CBX02_ACC.AddItem cell.Offset(0, 1).Value
CBX02_ACC.ListIndex = -1

End If
Next
End With
A++
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Super roro,

Ca marche au poil pour ce point là !!!
Maintenant ce que je voudrais c'est que dans les textbox s'affiche les données correspondantes au choix fait dans les combobox...
Par exemple, si on choisi "Sce 2" puis "Far 4", les données "pers 2-4", "H 2-4" et "H 2+1" s'affichent dans les textbox correspondantes.
Merci encore l'aide que l'on peut m'apporter...

@lex
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Interface "modulable"

RE
Colle ce petit code
Private Sub CBX02_ACC_Change()
Dim cell As Range
Dim service

service = CBX02_ACC.Value
With Sheets("DONNEES")
For Each cell In .Range("B2:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
If cell.Value = service Then
L04_ACC = cell.Offset(0, 1).Value
L06_ACC = cell.Offset(0, 2).Value
L08_ACC = cell.Offset(0, 3).Value


End If
Next
End With
End Sub
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Salut roro, le forum,

Merci pour ton aide, et surtout désolé de n'avoir pu te donner des news du code que tu m'as proposé pour mon cas...
En tout cas pour info ca marche plutot bien, j'ai encore des petites modifs à mettre au point...
Je te, je vous tiendrais au courant...
Merci encore roro pour l'attention que tu as porté à mon problème !
a bientot !!!

@lex
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Bonjour le forum,

Voila j'ai avancé sur mon cas de figure...
J'ai quasiment aboutis à ce qui m'interessé d'avoir en résultat...
Le seul petit point bloquant réside maintenant en une petite manip :
J'ai mis en pièce jointe le fichier remis à jour.
On voit sur l'USF, trois bouton "modifier", j'ai preparer que le premier bouton pour le moment.
Ce que je cherche à faire c'est pouvoir remettre à jour le prenom et le nom de la personne.
Lorsqu'on clic sur "modifer" un nouvel USF apparait afin de modifier le nom et le prénom du "responsable des fournitures". Comment faire pour que le nouveau prénom et le nouveau nom remplace (dans la feuille "DONNEES") ceux affichée en italique rouge (sur l'USF "modification").
Qq'un peut-il me montrer pour le premier bouton et apres j'adapterai pour le second et le troisieme.
Merci d'avance.

Bonne apres midi

@lex
 

Pièces jointes

  • Ident v1-2.zip
    42.6 KB · Affichages: 28
  • Ident v1-2.zip
    42.6 KB · Affichages: 27
  • Ident v1-2.zip
    42.6 KB · Affichages: 29

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Interface "modulable"

Bonsoir titilex
voici ton fichier avec ce que tu as demandé bonne soirée et bon week
 

Pièces jointes

  • Ident v1-2.zip
    44.1 KB · Affichages: 27
  • Ident v1-2.zip
    44.1 KB · Affichages: 32
  • Ident v1-2.zip
    44.1 KB · Affichages: 28

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Salut roro,

Je vais regarder un peu le fichier que tu m'as retransmis. et je vais voir si j'arrive à adapter ton code à tout mon exemple...
En tt cas merci de m'avoir aider sur ce coup la.
Et aussi deésolé d'avoir tarder à répondre.

Bonne soirée et bon week end

@lex
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Bonjour tt le monde, roro,

Bon j'ai regardé le dernier fichier envoyé, mais ca ne marche pas, erreur 91. J'ai regardé un peu avec l'aide mais rien... "Non, rien de rien, je n'y comprend rien..."
N'y a t il pas moyen de se servir de l'offset fait sur l'USF01_ACC et de dire sur l'USF01_M01 que se sont ces deux cellules qui sont à remplacer ?
Qq'un peu me venir en aide, je n'y arrive pas du tout.
J'ai remis un fichier nettoyer pour en revenir au point de dépard.
Merci d'avance.

Alex
 

Pièces jointes

  • Ident v1-2bis.zip
    41.3 KB · Affichages: 18
  • Ident v1-2bis.zip
    41.3 KB · Affichages: 19
  • Ident v1-2bis.zip
    41.3 KB · Affichages: 20

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Interface "modulable"

Re
Essay çà ;c'etait je pense un problème de nom de feuille dans le projet vbe.
 

Pièces jointes

  • Ident v1-2bis.zip
    43.7 KB · Affichages: 26
  • Ident v1-2bis.zip
    43.7 KB · Affichages: 24
  • Ident v1-2bis.zip
    43.7 KB · Affichages: 23

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Salut roro,

Bon j'ai remarqué qu'en fait c'est sur la colonne D que ca beug,
Si je modifie le prenom, pas de soucis,
En revanche si je modifie le nom, la ca beug, "erreur 91".
Saurais-tu pourquoi ?

Cordialement
 

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Re Roro,

T'inquiete t'as pas a etre désolé, tu t'interesses a mon probleme, c'est déjà une bonne chose. Au moins c'est pas peine perdu que de passer par ce forum.
On trouve tjs qq'un pour nous filer un coup de main.
En tt cas j'ai refait un essai, mais j'ai tjs une erreur 91 qui bloc le système.
N'y a t-il pas une autre facon de procede qu'avec le "find"?
Car j'ai fais un test tres interessant, a savoir que si il y a deux personnes avec le meme nom dans la liste, le code remplace simplement le prénom du premier nom qui apparait dans la colonne D. Gros probleme...
Bref n'y a t-il pas d'autre solution pour en arriver au resultat ?
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Interface "modulable"

Re
çà y est j'ai enfin réussi bonne essai ;plus de bug et encore sorry pour le bug et la meme si meme nom pas de souci en fait çà ne travailles plus que sur la ligne de la selection .
 

Pièces jointes

  • Ident v2-2.zip
    42.4 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

titilex

XLDnaute Occasionnel
Re : Interface "modulable"

Bonsoir le forum, et surtout toi roro !!!
Ca marche au poil le petit code que tu m'as pondu, je vais pouvoir appliquer ca a differentes appli... C'est tiptop
Je te remerci bcp de t'etre occupé autant de mon problème... C'était très gentil de ta part...
Tu m'as fais gagner bcp de temps... de recherche...
A bientôt

@lex
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix