Insertion image jpg a partir d'une reference

zeshooter

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Aprés 3 jours à déambuler sur le forum je pete les plombs car je n'ai pas trouvé ce que je cherche et maintenant j'embetes tout le monde avec ma question de newbies.

En fait, j'importe sur excel (depuis une base access) une liste
reference - designation - prix etc...

Et il faut qu'aparaisse automatiquement une image qui à le même nom(+.jpg) et stocké sur mon disque dans une cellule.

C'est pour créer un catalogue. De plus, il me faut la meme fonction mais pas en liste : du genre photo (cachant la reference) et en dessous le titre et le prix.

J'ai essayé plein de script VBA dont un qui m'apporte un semblant de réponse mais dont on ne peut afficher qu'une seule image.

C'est pour mon boulot et je suis peu rentable depuis 3 jours alors svp help me...

Merci d'avance à tous et bonne soirée.
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

...petit complément:
je viens de réessayer pour voir si le bouton de la macro ne disparait
pas, j avais un nom de bouton suivant: bouton 5,
mais après le travail de la macro..le bouton a dissssssssparu..comme
manureva...:confused:

bien sur le code est toujours à l identique de mon post précédent..

Merci

Eric
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Bonjour Amis du Dimanche...

La ExcelVBAMania continue, pas de repos pour les passionnés...
Enfin, je parle pour moaaaa....

J'ai fait la petite correction, ca maaaaaaaaarche...

Et forcément, car dans l'art des questions, un supernewbie n'est
pas avare (de questions!), comment pourrait on faire pour supprimer
les photos juste après que la macro a terminé son travail..
Car j ai vu dans le dernier développement de ta programmation (<<<TaTiak)
que lorsque l'on faisait fonctionner successivement les différentes macros,
les photos qui avaient été précédemment affichées, sont effacées lorsque
l'on lance l'une des 2 autres macros (parmi les trois)...Mais je ne vois pas
dans les lignes de code où se situe cette "suppression"....?? :confused:

En fait, supprimer les photos (la totalité) permettrait de lancer une impression
rapide si l'on veut vérifier certaines données numériques (désignation de l'article, prix ttc, etc) et cela fait consommer moins d'encre..;

et puis je me disais aussi dans la gestion d'un "catalogue", on pourrait aussi affiner en ne supprimant que les photos des articles "non commandés" ou "indisponibles/en réassort" etc.

Bien sur avec un filtre sur une colonne nommée par exemple CDE on pourrait avoir les 3 options (dispo / indispo / Oui) et ainsi je sélectionne que le "oui"
mais, c'est peut etre aussi bien d'avoir sur "papier" une situation 1:
dispo(Avec photo) + indispo(Avec photo) + OUI (SANS photo)
ET
une situation 2:
dispo(SANS photo) + indispo(SANSphoto) + OUI (Avec photo)

Hormis les économies d'encre que je mentionnais plus haut, ca permet
en éditant les deux situations "papier" de voir rapidement , visuellement
l'état d'une commande...Certes le oui, dispo, indispo, ca parle..mais souvent
une image vaut mieux qu'un long discours et en plus "visualiser", voir les photos "sélectivement", eh bien, on "imprime mieux", enfin, personnellement,
je fonctionne comme cela; j espère ne pas être le seul! lol

En résumé:

> comment supprimer la totalité des photos après le travail de la macro?

> comment afficher sélectivement les photos selon un état de disponibilité
des articles (dispo / indispo / oui)

sachant que "dispo" ou "indispo" est l'état "non commandé" par définition
mais il vaut mieux avoir cet "affinement" sur la disponibilité plutot que l'état
binaire simple (non"commandé"/oui"commandé")

Merci beaucoup
(cela va sans dire!);) et bon dimanche ensoleillé(si c est le cas, sic!)

Eric

ps: et au fait si la feuille se nomme "catalogue", je crois qu'il suffit
simplement de remplacer le terme feuil1 partout là où il se trouve
dans le code.. est ce cela?

ps2 (pas la playstation!):en tout cas, ce qu'il y a de bien à travers ce sujet
, c est le concret marié à la théorie...quand on débute comme moi, eh bien,
on voit où les zones sont modifiées dans le code selon les ajustements qui
s'égrenent, et après, à tête reposée on prend le temps de noter tous les
grands concepts (j appelle ca comme ca) comme DIM, INTEGER, SUB etc etc etc, et on comprend mieux..c est comme apprendre le piano ou la guitare;) mais
avec un "morceau de musique qui nous plait"!:)
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Bonjour à tous et à Tatiak cela va de soi!!!

Euh, si c est une appli que je veux..euh..je n irai pas jusque là,
mais on peut dire que le résultat à ce jour donne effectivement
une bonne approche d'une appli fort sympathique...et il est vrai
que j ai plutot tendance à chercher le détail...mais c'est le propre
des....artistes (on l'est tous pour autant que l on a trouvé un univers
propice à l'expression artistique); et là pour l instant je me positionne
comme "artiste de la...question":)) )

Alors il est vrai que j'ose (compte tenu de mon petit niveau
de superrrrrnewbie)à poser des "kouaissstchöööns"!

Mais j'espère un jour pouvoir moaaaa aussi apporter des réponses (qui sait? lol)...avec ce cas pratique comme point de départ en posant bien tous les
outils que tu as mis en avant...de toute facon il faut que je mette tout ca
à plat pour bien capter toutes les interactions...

Pour revenir à ta "VBA-Creation" (avec l'accent anglais if you please, thanks, merci, danke, obligado, aligato gosaimass), eh bien je vais de ce pas prendre
le temps dans la journée pour une "neuronale-digestion"..car là je pense
que ca va vraiment chauffer..avec un "petit 24 degré" prévu cet après midi
(je parle de température bien sur!)...eh bien je prévois quelques boissons rafraichissantes...

Merci à ceux qui ont lu mon message jusqu'au bout! :)

Je vous tiens au courant!

Merci

Eric

ps: j'ai pas posé de question dans ce message, ou me trompe je? LOL:p
(la thérapie commence.. reLOL, ou LOLBis)


PS2(it is not a s*ny): sincèrement, je pense que ca va vraiment me servir..
(et j espère à d'autres, ceci dit j'suis pas le premier à avoir lancé le post). Et Je réponds meme quand on me demande comment ca va?
..Ca "VbA" biennnnn...wouarf!

the end (ouf!)
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Bonsoir Tatiak!

Jolie l'appli!!!!!!
Well done!

Par contre j'ai un 'blème sur les tris et filtres..

quand j'ai tout mon catalogue qui est scindé
en "Poésie" et "Philosophie", les photos des livres
se superposent quand soit:

je filtre sur Poésie par exemple..
sinon soit :
quand je trie par ordre alphabétique dans la
colonne désignation, les photos se superposent encore???

y aurait une fonction qui permettent "d'ancrer"
les photos par rapport aux références correspondantes??
(et ce dans la colonne où demande à la macro de les
stocker??)

qu'en penses tu?

Ai je "buggé" quelque part? ou est ce une amélioration
qui peut etre apportée?

merrrci d'avance..

Eric
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Ch'alut l'artiste!

Euh j ai pas encore testé
mais de mon coté j 'ai les colonnes suivantes:
en A: la catégorie (donc philo et poésie)
en B: la référence du livre
en C: état indispo/dispo/encommande
en D: désignation
en E: prix net ht
en F: prix ttc
et
en G: les photos..

ca veut dire que je fais 2 macros..
une pour le tri sur la colonne A (par rapport aux catégories, ceci
dit philo et poésie, j ai simplifié, j en ai au moins une 15aine)

et une macro pour le tri par rapport à la désignation, donc
dans la colonne D
et je modifie dans chacun des cas, le "range"

cest ca? :confused:

Merci!

Eric
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Re!

mon tri par réf. fonctionne..(avec un chti bémol, voir plus bas)..

ET,

aucun tri alphabétique sur la colonne désignation pour l autre macro?? ca "mouline" rapidement, pas de bug constaté par vba, mais le
tri alpha n opère pas..

quant au "bémol":

j'ai toujours le meme problème avec les photos..
elles restent toujours en meme position dans le cas du tri par référence

Bug or not to bug! zat iz zeu kouaistcheunn

lol

je comprends pas..:(

Eric
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

wouahhhhhh

t es trop fort...
j'ai les neurones qui explosent! :eek:

mais j'vais faire les intégrations progressivement..car là franchement
t'es le greg lemon du vb pour moaaaaaa..."tatiak" m'a tuer! ouarrrgle!

juste une chose, j ai réussi à intégrer les photos dans ma colonne H
sachant que mes références sont dans la colonne B, comment intégrer
juste une macro avec la fonction (les fonctions?) de suppression des photos ..

j ai repris tes "sub" qui traitaient de l'effacement, mais comme c'est
intégré avec les autres macros de "réaffichage"des photos et de tris, je m y perds .....je capte pas..

j ai fait "bêêêtement" un copier coller..en me disant
qu'il fallait que je change la lettre de la colonne...mais ca le fait pas...

Suis je clair dans cette demande? :confused:

si je peux arriver à ca déjà ce sera cool..après je reprendrai ta "vba-création"
avec un bouquin (ou un site internet) qui m expliquera les 'if, else, else if'
etc etc. Faut rester humble et garder la tete froide je peux pas tout "digerer"/capter ce que tu fais....(snif!:( )




merci
:)

Eric

ps: et franchement tu dois avoir un cerveau de ferrari
moi je suis encore à la golf diesel!
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion image jpg a partir d'une reference

Bonjour Tatiak!

J'espère que cette journée sera radieuse pour tout le monde!

Voilà, je viens de t envoyer le fichier (édulcoré) nommé
Mericc_Livres.

Forcément, j'attends de tes niouzes...dès que tu peux, cela va de soi!:)

Merci

Eric
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso