Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Tintin71

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.

J'ai besoin de votre aide, car je n'arrive pas à résoudre mon problème et j'ai déjà eu besoin de vos précieuses compétences.

J'ai un fichier dans lequel j'aimerais faire mes comptes bancaires et je voudrais ajouter un bouton qui me permettrai d'insérer une liste (avec le montant) d'opérations de prélèvements automatiques.
Comment puis-je faire ?

Je vous joint un fichier

Je vous remercie d'avance pour vos recherches.
A très vite, j'espère.

Tintin71.
 

Pièces jointes

  • Compte bancaire.zip
    20 KB · Affichages: 48
  • Compte bancaire.zip
    20 KB · Affichages: 49
  • Compte bancaire.zip
    20 KB · Affichages: 50

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Rebonsoir le forum,

J'ai peut-être oublié d'être plus précis dans mes explications !!!
N'hésitez pas à me le dire.
J'attends de vos nouvelles.
Merci de vous pencher sur mon problème.
Bonne soirée et à très bientôt j'espère.

tintin71
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

bonsoir
je ne sais pas si c'est ca que tu as besoins mais essaie
code
Sub prelevement_Clic()
Dim mem As String
Dim x, y As Integer
Dim montableau(10, 10) As String
DerCell = Range("A5").End(xlDown).Address
Range(DerCell).Select
Selection.Offset(1, 0).Activate

mem = ActiveCell.Address
Sheets("Prélèvements automatiques").Activate
x = 0
Range("e4").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
x = 1
y = 0
Range("d5").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
Sheets("Compte courant").Activate
x = 0
Do
ActiveCell.Offset(x, 4).Value = montableau(0, x)
ActiveCell.Offset(x, 3).Value = montableau(1, x)
x = x + 1
Loop Until x = 10
End Sub
il faut dessiner le bouton
@+
 

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Bonsoir fhoest et re bonsoir le forum,

C'est à peu près ça, sauf qu'il faudrait ajouter les colonnes ABCDE, mais pas F.
Sinon, ce serait parfait.
J'attends une modification de ta part.
Merci déjà beaucoup pour ton travail.

tintin71.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

oups j'ai oublié le code:
Sub prelevement_Clic()
Dim mem As String
Dim x, y As Integer
Dim montableau(10, 10) As String
DerCell = Range("A5").End(xlDown).Address
Range(DerCell).Select
Selection.Offset(1, 0).Activate

mem = ActiveCell.Address
Sheets("Prélèvements automatiques").Activate
x = 0
Range("e4").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
x = 1
y = 0
Range("d4").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
x = 2
y = 0
Range("b4").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
x = 3
y = 0
Range("a4").Select
Do
y = y + 1
montableau(x, y) = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop Until y = 10
Sheets("Compte courant").Activate
x = 0
Do
ActiveCell.Offset(x, 4).Value = montableau(0, x)
ActiveCell.Offset(x, 3).Value = montableau(1, x)
ActiveCell.Offset(x, 1).Value = montableau(2, x)
ActiveCell.Offset(x, 0).Value = Format(montableau(3, x), "dd/mm/yyyy")
x = x + 1
Loop Until x = 10
End Sub
voila,
A bientot
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Bonsoir Tintin71, fhoest,

Voici ma version :

Le bouton de commande est activé au démarrage du fichier tant que les derniers prélèvements n'ont pas été enregistrés. Dès la mise à jour effectuée, le bouton se désactive jusqu'à ce que la date des prochains prélèvements soit atteinte.
La date des prochains prélèvements est modifiée à chaque enregistrement.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Tintin71.zip
    22.3 KB · Affichages: 57
  • Tintin71.zip
    22.3 KB · Affichages: 54
  • Tintin71.zip
    22.3 KB · Affichages: 50

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Bonsoir Papou-net et rebonsoir le forum,

Super travail, c'est exactement ce que je voulais.
Par contre, je voudrais changer le nom du bouton, comment dois-je faire ?

Un grand merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon problème.

J'attends ta réponse Papou-net.
A bientôt
Tintin71
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Bonsoir Tintin71, Papou-net,

Pour changer le nom du bouton, Affichage Barre d'Outils contrôle tu cliques sur l'équerre et clic droit sur l'objet, ensuite choix Propriété et dans Caption tu mets le nom que tu veux.

Reclic sur l'équerre pour sortir du mode édition.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Bonsoir jeanpierre,le fil
moi je fais un clique droit sur le bouton et je doubleclic a l'interieur puis je change le text et je clic en dehors du bouton pour le rendre a la macro
A+ et bonne soirée
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion d'un bouton pour insérer des opérations bancaires

Re, bonsoir fhoest,

Oui, ta solution fonctionne mais sur un bouton créé par la Barre d'Outils Formulaire, mais pas par la barre d'outils Contrôles.

Ici, il s'agit d'un bouton issu de la barre d'outils Contrôles.... (fichier déposé par Papou-net)

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 161
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56