Insertion d'images

Infogroup

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Avec Excel 2003, je voudrais insérer dans une feuille des photos ( fichiers jpg ) qui se trouvent dans le répertoire D:\Copie, et affecter à ces photos insérées le nom qu'elle porte dans l'explorateur, et non le nom que Excel lui attribue du style Imgae_001
Ce nom devra figurer sous la photo insérée.
Je souhaite mettre 4 photos par rangée, la 5ième se trouvant sur la rangée du dessous etc..
Je sais ajuster pour cela la taille des photos par ShapeRange.Width et Height

Merci par avance pour votre aide

Cordialement

Infogroup
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insertion d'images

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Sub essai()
  ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
  rep = "c:\mesdoc\"
  nf = Dir(rep & "*.jpg")
  lig = 3
  col = 1
  Do While nf <> ""
     Cells(lig, col).Select
     'On Error Resume Next
     Set monimage = ActiveSheet.Pictures.Insert(rep & nf)
     If Err = 0 Then
       monimage.Height = ActiveCell.Height
       monimage.Width = ActiveCell.Width
       monimage.Name = Left(nf, Len(nf) - 4)
       Cells(lig + 1, col) = Left(nf, Len(nf) - 4)
       col = col + 1
       If col = 5 Then col = 1: lig = lig + 2
     End If
     On Error GoTo 0
     nf = Dir
  Loop
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    43.3 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.zip
    43.3 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.zip
    43.3 KB · Affichages: 43

Infogroup

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'images

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Sub essai()
  ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
  rep = "c:\mesdoc\"
  nf = Dir(rep & "*.jpg")
  lig = 3
  col = 1
  Do While nf <> ""
     Cells(lig, col).Select
     'On Error Resume Next
     Set monimage = ActiveSheet.Pictures.Insert(rep & nf)
     If Err = 0 Then
       monimage.Height = ActiveCell.Height
       monimage.Width = ActiveCell.Width
       monimage.Name = Left(nf, Len(nf) - 4)
       Cells(lig + 1, col) = Left(nf, Len(nf) - 4)
       col = col + 1
       If col = 5 Then col = 1: lig = lig + 2
     End If
     On Error GoTo 0
     nf = Dir
  Loop
End Sub

JB

Merci JB, ça me convient, je vais pouvoir me débrouiller avec ton code

Merci encore
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'images

Re
Arf : A la bourre moi
Salut JB

Vois si cela te convient
nb : ligne a adapter
Code:
image.Height = [COLOR=blue]125[/COLOR]
normalement le rapport hauteur/largeur de la photo doit etre respecté
 

Pièces jointes

  • infogroup_Classeur3.zip
    10.6 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Infogroup

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'images

Re
Arf : A la bourre moi
Salut JB

Vois si cela te convient
nb : ligne a adapter
Code:
image.Height = [COLOR=blue]125[/COLOR]
normalement le rapport hauteur/largeur de la photo doit etre respecté

Merci également à toi Pierre Jean, c'est sympa de têtre occupé de mon pb, et merci aussi à JB dont la compétence est une référence.

Chapeau bas à vous deux

Cordialement

Infogroup
 

Discussions similaires

Réponses
39
Affichages
5 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU