Insertion de PDF dans la colonne

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Bonjour les experts

Je suis à compléter un formulaire afin de faire l'inventaire des cartes d'accès à tous les jours. J'ai complété la majorité des opérations par contre je n'ai pas réussi à trouver une façon de faire pour ajouter un document PDF sous forme d'icônes directement dans une cellule. J'ai réussi en utilisant insertion/objet.... Le problème est que le fichier n'est pas intégré à la colonne mais plutôt au-dessus. Y-a t-il une façon d'automatiser cette opération. Merci pour votre aide. J'ai joint le fichier pour référence.
 

Pièces jointes

  • badge audit_model.zip
    11.9 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Bonjour, simrobert21, Efgé, le forum

En pareil cas, pourquoi ne pas insérer, en colonne "confirmation par courriel" un lien hypertexte vers la pièce justificative préalablement scannée ?

Cordialement,

00 / :):)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Bonjour DoubleZero
Malheureusement, plusieurs personnes à travers les différents bureau au Canada doivent avoir accès à ces documents PDF. DOnc un lien hypertexte ne fonctionnerait pas.

Re-bonjour,

Le lien hypertexte ne pourrait-il fonctionner si le fichier en question et la "bibliothèque" des PDF se trouvaient en réseau, sous les conditions suivantes :

- consultation permise au personnel "habilité" ;

- mise à jour possible par le personnel "accrédité" ?

Je suis désolée de ne pas employer les termes appropriés. Toutefois, je pense qu'une solution est envisageable.

Seuls les professionnels de l'informatique pourront confirmer ou infirmer ce qui précède !

Cordialement,

00
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Bonjour simrobert, et à tous,

Just' une question avant de regarder si je peux te proposer quelque chose:

Pourquoi ces icônes PDF sur ta page? Et que contiennent-ils?

Il me semble que si tu cherches à visualiser leur contenu,
il serait bien de passer par un WebBrowser dans l'USF que j'ai entrevu.

A te lire pour plus de précisions ...

Amicalement.

Yann
 

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Bonojur Yann et les autres

Les fichier PDF contiennent une preuve d'un envoi de courriel qui doit être conservé à des fins d'audit. Comme le fichier excel est dans une base de données notes, le fichier PDF doit être à même le fichier Excel

Merci de ton aide
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Re Simrobert,

Je ne vais pas pouvoir aller plus loin pour deux raisons:

1) Tu travailles sur une feuille, et ce n'est pas ma tasse de thé.

2) Pour t'aider sur le global, il ne s'agirait pas d'une aide ponctuelle,
mais de la reconstruction totale d'une appli. (Selon mon idée)

Il n'en demeure pas moins que tu devrais trouver, par ici,
la façon d'avoir un bon positionnement de tes objets PDF sur ta page.

Désolé, et bonne réussite à toi pour la suite.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de PDF dans la colonne

Bonjour Simrobert, et à tous,

Si tu ne trouves pas de réponses, c'est je pense en raison de la présentation
de ton sujet, et de cette utilisation d'icones sur ta page.

Comme te l'as dit DoubleZero, l'utilisation de liens hypertextes
serait certainement plus judicieuse.

Tes fichiers PDF sont-ils créés via VBA ou sont-ils issus d'une manipulation manuelle?

Deuxième question subsidiaire: Sais-tu manipuler un peu les "ListView" ?

Amicalement, et à te lire.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha