Insertion automatique de lignes avec formules

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Après avoir consulté tous les messages avec mots-clés: insertion lignes formules, je suis "tombée" sur une discussion qui se rapprochait de mes attentes.

Le fil à l'époque (2008) avait été ouvert par ced91300, parmi les solutions proposées, celles d'Excel-lent.
J'ai donc ré-ouvert ce fil il y a 2 jours, mais peu de lecture, pas de réponse.

Je me permets d'ouvrir un nouveau fil en modifiant le titre qui était:
"prise en compte automatiquement des lignes rajoutés".

Il y était demandé comment insérer automatiquement des lignes de 5 colonnes avec une formule.
Pour ma part, je souhaite insérer des lignes de 28 colonnes, une bonne moitié de colonnes comportant des formules.
Quelle modification doit-on apporter au code pour passer de 5 à 28 colonnes et d'une à plusieurs formules?

Merci pour votre aide.

Voici fichier joint et le code en question (méthode 3).
 

Pièces jointes

  • Insertion lignes et formules.xls
    40.5 KB · Affichages: 109
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Insertion automatique de lignes avec formules

Bonjour Nougatine95

Avec ce code tout simple
Code:
Sub InsertionLignesRecopieFormules() 
  Dim DLig As Long  ' Dernière ligne du tableau
  Dim Nbligne As Integer
  ' Mémoriser la dernière ligne du tableau
  DLig = Sheets("Feuil1").Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  Nbligne = InputBox("Combien de ligne faut-il rajouter?", "Q U E S T I O N !")
  ' Copier la ligne contenant les formules : dernière - 2
  Rows(DLig - 2).Copy
  ' Insérer X ligne(s) en collant les formules
  Rows(DLig - 1 & ":" & DLig - 2 + Nbligne).Insert Shift:=xlDown
  Application.CutCopyMode = False
End Sub
Copie la ligne contenant les formules et insère X ligne(s) en collant les formules

A+
 

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion automatique de lignes avec formules

Merci BrunoM45,

J'ai testé sur ce fichier mis en ligne, c'est parfait.

Une question: Le Bouton nommé "Méthode 3" est-il un bouton CommandButton?
Mon fichier étant doté de plusieurs CommandButton, je souhaiterais que ce dernier code soit associé à un bouton similaire.
J'ai donc fait un cop-col du code avec modification du nom de la feuille mais pas d'insertion de lignes en cliquant dessus.

Merci pour l'aide apportée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 284
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45