Insertion automatique de commentaire

Tahititin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je travaille actuellement sur l'élaboration d'un outil partagé de programmation opératoire et je souhaiterais pouvoir ajouter automatiquement un commentaire sur les cellule de la colonne "nom du patient" (Colonne B). Ce commentaire doit contenir la date et l'heure de saisie de la cellule (donc de la programmation).
Est-ce possible ?
En espérant avoir été suffisamment clair
Merci d'avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion automatique de commentaire

Bonsoir,
Adapter la plage de fonctionnement (ici B1:B10)
Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing And Target <> "" Then
    If Not Target.Comment Is Nothing Then
        Target.Comment.Text Text:=Date & " " & Time
    Else
        Target.AddComment Date & " " & Time
    End If
End If
End Sub
A+
kjin
 

Tahititin

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion automatique de commentaire

Un Grand merci à toi kjin pour la qualité et la rapidité de ta réponse.... ça fonctionne à merveille, et c'est exactement ce que je cherchais.
J'aurais une dernière question : est-il possbile de définir un format automatique (police, fond, et surtout dimension..) pour ces commentaires. J'ai bien réussit à modifier ces paramètres mais je n'arrive pas à faire en sorte qu'ils soient utilisés comme "attributs par défaut".

Encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 448
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule