Insert une ligne vide mais au dessus ...

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, bonjour le Forum,

La macro inclus dans le fichier joint m'insert bien une ligne vide avec mise en forme en dessous de chaques lignes écrites.:)
Je n'arrive pas a obtenir ces insertions, non plus en dessous de chaques lignes écrites mais au dessus (et en gardant la mise en forme des cellules / si ajout ligne au desus du jaune = jaune, etc ...).:(
Merci par avance de votre aide pour la réalisation d'une telle possibilité et de me permettre de comprendre un tel mécanisme.

Bonne journée à tous.
CG2000
 

Pièces jointes

  • Insert sans mef.xls
    30 KB · Affichages: 73

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

Bonjour CG2000,
Voici qui doit le faire
Bruno
Code:
Sub Lignesplus()
Dim i&
Application.ScreenUpdating = False
   For i = 1 To [A65000].End(3).Row * 2 Step 2
      Rows(i).EntireRow.Insert
      Rows(i + 1).Copy
      Rows(i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
   Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Insert une ligne vide mais au dessus ...

Commentaire. . . .
Application.ScreenUpdating = False
Neutralise l'affichage, cela évite un écran saccadé et donc macro plus rapide.

[A65000].End(3).Row
derniere ligne que je * 2 à cause du step 2 qui va de 2 en 2

ici on copy la ligne en dessous. . . .(i+1)
Rows(i + 1).Copy
et on colle le format en ligne en dessus qui est (i)
Rows(i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
et hop le next de la boucle
et bonne continuation
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo