insérer par une macro une nouvelle feuille portant un nom bien précis

misslilie18

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Essayant de créer un fichier qui me permettrait d'établir/d'analyser/et de budgéter mes listes de courses,
je souhaiterais savoir s'il est possible, par une macro, d'ajouter une nouvelle feuille portant un nom bien précis.
Exemple:
- je tape le mot "baguette" dans une cellule donnée
- puis j'appuie sur le bouton "nouvel article"
et là, une nouvelle feuille de mon classeur se créé et s'intitule "baguette".
Et si cela est possible, comment?
Jusqu'à présent je ne parviens qu'à créer une nouvelle feuille mais sans pouvoir en même temps la nommer.
Merci d'avance.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer par une macro une nouvelle feuille portant un nom bien précis

Re

dans ton classeur

va en Affichage -> Barres d'outils ->Boite a outils Controles

Dans la boite a outils clique sur l'equerre (1ere icone a gauche) puis par
glisser/deposer met un bouton sur ta feuille (6eme icone a partir de la gauche)
reviens dans la boite a outils clique sur la seconde icone (propriétés), renseigne Caption apres avoir selectionné ton bouton
quitte et passe a la 3eme icone (code) clique et copie ceci:

Code:
On Error GoTo fin
 Sheets.Add.Name = Range("A1")
Exit Sub
fin:
MsgBox ("Cette feuille exite deja")

en dessous de
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

en cas de probleme n'hesite pas a revenir
 

zebulon08

XLDnaute Nouveau
Re : insérer par une macro une nouvelle feuille portant un nom bien précis

Bonjour

Merci pour cette formation pierrejean par contre est il possible que si on clic deux fois sur ce bouton, l'information prise en compte est A2 et ainsi de suite.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 287
Membres
103 808
dernier inscrit
qsfdhqzsfg