inserer ligne vide

corsu2a

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je reviens sur ce forum avec d'autres demande, j'utilise cette macro qui est super bien mais je voudrais la modifié. Cette macro insere des lignes comme son nom l'indique, sauf qu'elle insere une ligne vide au dessus de la derniere, je veux simplement qu'elle insere une ligne sous la première.
utiliser le bouton 67 sur la feuille, merci d'avance.

Aussi j'aurais besoin d'aide inserer tableau, je voudrais qu'a l'endroit de la feuille je puisse reproduire le même tableau que le premier mais vide.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    43 KB · Affichages: 123
  • Classeur1.xls
    43 KB · Affichages: 114
  • Classeur1.xls
    43 KB · Affichages: 122

corsu2a

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer ligne vide

Bonjour
j'ai ces 2 macros qui inserent tres bien les lignes mais j'aimerais modifier une des 2 pour lorsque je me place sous ma derniere ligne ecrite de mon tableau, cette macro me crée une ligne vide.
merci d'avance.
Sub nouvelleligne()
Dim iR&, i&, k&
iR = ActiveCell.Row
Rows(iR).insert
k = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
For i = 1 To k
Cells(iR, i).Formula = Cells(iR + 1, i).Formula
Next
End Sub
Sub Macro3()

Dim x As Integer
For x = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Not Intersect(Range("A" & x), Selection) Is Nothing Then
Rows(x).insert Shift:=xlDown
End If
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 110
  • Classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 107
  • Classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
314

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235