Inserer des lignes et des calculs

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Voila mon soucis.
J'ai un fichier de départ dans lequel il faudrait :
- inserer une ligne "ligne 2"
- selectionner les valeurs non vides de la colonne "A", inserer une ligne vide en face et décaler le reste vers le bas
- calculer sur les colonnes "D, E, F" la somme des valeurs au dessus.
- calculer dans la lignes 2 la somme des sommes par colonnes.......
je vous joint un fichier.
l'encadré à gauche est le départ, celui de droite le résultat.
en sachant que le nombre de lignes change chaque semaine.
Encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 29
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 31
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 35

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

re
je joint un fichier avec un exemple de mon fichier de départ et d'arrivée.
avec ma macro, je selection "A7" j'insere une ligne, puis je vais directement sur "A9" et j'insere une ligne.
alors que je voudrais d'abord traiter la cellule "A8".
encore merci
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 4.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 27
  • fichier pour modif 4.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 28
  • fichier pour modif 4.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 28

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

bonjour à tous

voila mon codé qui fonctionne

Range("A2").Select
nb = Range("a65535").End(xlUp).Row
For i = 1 To nb
If ActiveCell <> "" Then
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If

encore merci à tous
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
293

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45