Inserer des lignes et des calculs

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Voila mon soucis.
J'ai un fichier de départ dans lequel il faudrait :
- inserer une ligne "ligne 2"
- selectionner les valeurs non vides de la colonne "A", inserer une ligne vide en face et décaler le reste vers le bas
- calculer sur les colonnes "D, E, F" la somme des valeurs au dessus.
- calculer dans la lignes 2 la somme des sommes par colonnes.......
je vous joint un fichier.
l'encadré à gauche est le départ, celui de droite le résultat.
en sachant que le nombre de lignes change chaque semaine.
Encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 29
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 31
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 35

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

je remet le fichier avec des couleurs...
merci
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 24
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 30
  • fichier pour modif 3.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des lignes et des calculs

tableau croisé dynamique et ça roule....
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 36
  • fichier pour modif 3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 32
  • fichier pour modif 3.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 32

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Inserer des lignes et des calculs

@gosselien: Awwww :eek:

@dran_200: Pour info, il est possible de placer le total en tête de liste, tel que voulu: il faut simplement une petite lecture du TCD.

Voir p.j.

N.B.: J'ai enlevé les 0 de la feuille en décochant la case 'Afficher les zéro[..]' sous Options; Options avancées; Afficher les options pour cette feulle de calcul'
 

Pièces jointes

  • TEST_FO_2.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 26

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

Re,
J'ai simplifié mon fichier, je ne doit plus que inserer des lignes.
J'ai essayé avec la fonction trie pour sélectionner les cellules non vides sur la colonnes A.

Sub Macro1()
On Error GoTo 0
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
With Range("_FilterDatabase")

End With
ActiveSheet.AutoFilterMode = False

End Sub

je voudrais ensuite inserer une ligne au dessus de chaque sélection.
mais ça je n'arrive pas.
si je prend ma sélection, il m'insère des lignes au départ toute ensemble ....
je joint un fichier, à gauche le départ et à droite l'arrivée.

Encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier pour modif 4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 29
  • fichier pour modif 4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 37
  • fichier pour modif 4.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 35

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

re,

Merci pour votre aide.

Je vais voir le fichier.
Mais j'ai réussis à simplifier le mien en faisant le calcul plus loin dans mon code.
la ou je bloque c'est pour insérer des lignes au départ.......

encore merci
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

re,

Je viens de changer mon code pour inserer les lignes :

Columns("A:A").Select

Selection.End(xlDown).Select

Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

ça insert bien une ligne, mais je n'arrive pas descendre ma boucle sur toute la colonne A

merci
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des lignes et des calculs

re,

Je viens de changer mon code pour inserer les lignes :

Columns("A:A").Select

Selection.End(xlDown).Select

Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

ça insert bien une ligne, mais je n'arrive pas descendre ma boucle sur toute la colonne A

merci

attention que pour insérer des lignes, il est toujours préférable de partir du bas ;)
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer des lignes et des calculs

Bonjour à tous,
Je modifié ma macro, mais j'ai encore un soucis :

Range("A1").Select
nb = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row))
For i = 1 To nb - 1
Selection.End(xlDown).Select
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next

ça fonctionne bien, sauf si j'ai plusieurs cellule non vide à la suite dans la colonne "A".
je selectionne la 1er cellule puis la dernière, Mais pas celle du milieu.
Quelqu'un a une idée ?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
293

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45