inserer commentaire

Farscape

XLDnaute Junior
bonjour a tous,

j'aurais besoin d'un petit coup de main, avec l'aide de ce forum il y a quelquetemps, j'ai créé une base de donnée de gestion
- dans un menu on choisit, une date, une personne, et une cause(maladie, vacances,etc...)
-et dans un tableau se retranscrit ce que l'on a choisit

j'aimerais savoir si je peut dans le menu rajouter une case ou s'y par exemple la personne est en stage j'ecrit (paris stage secu), ce texte ce met en commentaire dans le tableau à la case qui va bien

voilà ci-joint le tableau

merci a tous pour votre aide.
 

Farscape

XLDnaute Junior
désolé [file name=Gestion2_20050913192251.zip size=13236]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Gestion2_20050913192251.zip[/file]

et tant que j'y suis y a t'il moyen avec une barre de defilement de faire bouge la feuille vers la droite ou la gauche de x cellules

Message édité par: farscape, à: 13/09/2005 19:22

Message édité par: farscape, à: 13/09/2005 19:29
 

Pièces jointes

  • Gestion2_20050913192251.zip
    12.9 KB · Affichages: 19

Farscape

XLDnaute Junior
j'ai un autre petit probleme
sur une base de donnée que je vien de faire

je doit rentrer des dates qui se mettent dans un tableau

j'ai fait des petite fenetres qui demandent les infos

mais les dates au lieu de les ecrire jj/mm/aaaa
ca me fait mm/jj/aaaa

si quelqu'un comprend ???

en ce qui concerne la question de départ elle est toujours en cours.

merci a tous [file name=courrier_20050913220319.zip size=15598]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/courrier_20050913220319.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • courrier_20050913220319.zip
    15.2 KB · Affichages: 16

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

Bonsoir,

NON NON DE NON DE NOLN

A LA CORBEILLE TON FICHIER DE MERDE!!!!! FARSCAPË


RAS LE BOL !!!

et voila de nouveau je viens de perdre toutes mes barres d'outils

mais merde!!!!

y en a marre de ces conneries !!

Celeda


et pour réparer les conneries des autres voici un fil dans lequel il y a un utilitaire pour restaurer toutes les barres :

Lien supprimé

franchement je ne comprends pas du tout cette façon de faire!!


Merci @Thierry

Message édité par: Celeda, à: 13/09/2005 22:18
 

Farscape

XLDnaute Junior
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

bonsoir le forum, CELEDA,

je suis vraiment désolé pour tes barres
je n'avait pas pensé a ce probleme

ci-joint le fichier modifié pour ne plus que ça arrive mais y a-t-il un moyen pour qu'au démarrage d'un fichier ça enleve les barres mais à la fermeture ça les remette comme avant.

Merci [file name=courrier_20050913221718.zip size=14495]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/courrier_20050913221718.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • courrier_20050913221718.zip
    14.2 KB · Affichages: 14

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

Bonsoir tout le monde

celeda solidaire avec toi, je me suis aussi fait avoir.

FARSCAPE, on ne manipule les barres d'outils d'excel que si on sait les remettre à la fermeture d'excel.

Qu'est ce qui peut tant vous choquer dans ce logiciel pour que vous ayez besoin de le cacher?

vraiment c'est une truc que j'arrive pas à comprendre.

je ne suis pas en colère après toi farscape, mais vraiment ca gonfle.

j'en suis à deux an d'apprentissage de VBA, je pense un peu connaitre le sujet (un peu seulement), je crois avoir explorer superficiellement les facettes de ce logiciel, mais les barres d'outils, pour moi, c'est l'un des stades ultimes de mon apprentissage.

salut

un participant exaspérer
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

Bonsoir

Arf arf arf pas plus tard que ce matin (le 13/09/2005 08:38) je demandais en rigolant d'adhérer au Lien supprimé

Dans ce Fil (et aussi dans celui mis en lien par notre grande copinne) tu apprendras, Farscape, qu'il est inutile (et surtout source d'ennuis) de toucher aux barres d'outils.

Et pour Hervé, même après 50 ans de VBA (y en un qui m'a dit qui l'en avait 20 ans, le galopin ;) ) on ne touche pas les barres d'outils fondamentales de l'application Maître que l'on tente 'd'améliorer' avec VBA, elles sont là pour un usage bien prévu par les programmeurs, même si ceux-ci ont laissé quelques portes ouvertes.

Tu verras Hervé, dans ton apprentissage, moins on est emmerdé par le superficiel des 'améliorations' qu'on croit apporter, moins on fait de superficiel !

Je sais que tu as cette passion et que tu as la 'force' avec toi, la phase ultime de ta mutation te le démontrera ;)

[ol]@+Thierry[/ol] il est temp que 'J'Daille(me coucher) lol
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

bonjour tout le monde

thierry, je ne crois pas que ma passion me poussera à faire du VBA pendant 20 ans, j'ai bien l'attention d'aller explorer d'autres cieux :)

encore merci à toi pour tout ce que tu m'apprend.


Farscape, pour ton fichier courrier, essaye la macro suivante :

Sub Insertion_ligne()
   
With Sheets('feuil2')
        .Rows('2:2').Insert Shift:=xlDown
        .Rows('2:2').RowHeight = 12.75
       
With .Range('A1:G2').Font
            .Name = 'Arial'
            .FontStyle = 'Normal'
            .Size = 10
       
End With

    .Range('a2') = InputBox('Date d
'arrivée (jj/mm/aaaa) ?')
    .Range('b2') = InputBox('Date du document (jj/mm/aaaa) ?')
    .Range('c2') = InputBox('Courrier ?')
    .Range('d2') = InputBox('Origine ?')
    .Range('e2') = InputBox('Numéro de classement ?')
    .Range('f2') = InputBox('Classement ?')
    .Range('g2') = InputBox('Objet ?')
   
End With

End Sub

salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:inserer commentaire STOP NE PAS TELECHARGER

re tout le monde

Farscape, ton fichier modifié pour la gestion des autres causes, par l'ajout d'une inputbox.

salut
[file name=Gestion2_20050914104326.zip size=14011]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Gestion2_20050914104326.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Gestion2_20050914104326.zip
    13.7 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi