Insérer commentaire en fonction couleur cellule

vba95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J’aurais besoin d’aide pour écrire la macro suivante.

Je souhaite que la ma macro recherche dans le fichier joint toutes les cellules en rouge et pour chaque cellule en rouge détectée il insère et affiche le commentaire ‘ABDCEF’

Si quelqu’un a une petite idée.
Merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    12.8 KB · Affichages: 44
  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    12.8 KB · Affichages: 54
  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    12.8 KB · Affichages: 50

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer commentaire en fonction couleur cellule

Bonjour Vba 95

A tester:

Code:
Sub commentaires()
For Each cel In ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion
  If cel.Interior.Color = 255 Then
     On Error Resume Next
     cel.Comment.Delete
     On Error GoTo 0
     cel.AddComment
     With cel.Comment
       .Shape.Height = 16.5
       .Shape.Width = 82.5
       .Text Text:="ABCDEF"
       .Visible = True
     End With
  End If
Next
End Sub
 

vba95

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer commentaire en fonction couleur cellule

ReBonjour,

Juste 2 dernières petites questions …

J’aimerais écrire la macro suivante :
Si la couleur rouge disparaît le commentaire disparaît aussi.

Et j’aimerais savoir comment faire pour exécuter automatiquement cette macro à chaque fois qu'il y a une modification.

Merci d’avance.

@ +
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer commentaire en fonction couleur cellule

Re

Vois comme ceci

Le commentaire ne disparaitra pas au changement de couleur mais a la prochaine selection (il n'y a pas d'evenement attaché au changement de couleur)
 

Pièces jointes

  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 54
  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 63
  • ExcelDownload Couleur Commentaire.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 596
Membres
103 252
dernier inscrit
Ersar