Inserer commentaire auto.

Sylvain79

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je viens de parcourir pas mal de page du forum, j'ai tenté d'adpter plusieurs code mais je n'arrive toujours pas a faire ce que je veut.

Voici mes questions:

je voudrais inserer un commentaire automatiquement à une cellule a partir du moment ou je rentre une valeur dans celle ci et tout ça dans une plage définie? ( un commentaire prédéfini a l'avance par exemple : point positif )

Et ensuite je voudrais pouvoir le modifier par clik droit ? ( que ça raccourcisse la manip. : Click droit / modifier commentaire)

Merci par avance.
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer commentaire auto.

Bonjour
Clic droit sur le nom de la feuille
Choisir "Visualiser le code"
copier la macro ci dessous
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each c In Range("a4:c15")
On Error Resume Next
If Len(c) > 0 Then
c.AddComment "point positif"
End If
Next
End Sub
Remplacer A4:C15 par la plage souhaitée

A+ François
 

Sylvain79

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer commentaire auto.

Bonsoir,

merci beaucoup.

Par contre, je rentre une valeur dans une cellule, je tape entrée pour valider ma cellule, le commentaire apparait, au besoin je le modifie pas de soucis.

Mon soucis c'est que une fois modifié il reste visible a moins que je rajoute :

ActiveCell.Comment.Visible = False

a la macro, mais je doit reselectionner la cellule, ya t il un moyen plus simple de le masquer automatiquement une fois modifié ?

Merci.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer commentaire auto.

Bonsoir Sylvain79,
en l'absence de fanfan38, je me permet de répondre.
Ajoute ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each c In Range("a4:c15")
On Error Resume Next
If Len(c) > 0 Then
c.AddComment "point positif"
[B][COLOR="Blue"]c.Comment.Visible = False[/COLOR][/B]
End If
Next
End Sub

Bonne fêtes!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves