inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

altinea

XLDnaute Accro
bonjour le forum,
je souhaiterai pouvoir avec une macro inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour dans un calendrier.
En fait, là j'ai mis un fichier exemple avec plusieurs boutons.
L'idée étant de pouvoir inscrire plusieurs informations dans une cellules à partir des boutons d'un userform et ce dans la cellule de la date du jour.
Actuellement je peux inscrire une information dans la cellules active
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 61

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, voici le fichier, que j'avais commencé à remettre en forme, à priori je n'ai pas touché ta formule, et n'ai rien changé de façon à perturber le fonctionnement de la macro

Merci
 

Pièces jointes

  • JC_USF_CheckBoxes_sur_Date.xls
    178 KB · Affichages: 36

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Fonctionne chez moi.
  • J'ai refait les formules des MeFC
  • J'ai rajouté le 01/01 dans les Fériés
  • Évite de changer le nom de l'USF (source de perte du projet)
  • Ajout d'une sortie si aucune CheckBox n'est renseignée
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC_V2_USF_CheckBoxes_sur_Date.xls
    206.5 KB · Affichages: 77

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, merci JCGL,
chez moi ça bug sur Date, encore, ne serait pas un problème lié au calendrier excel, tout le reste fonctionne sauf ça du coup je peux pas vérifier les inscription dans les cellules.
Les MFC c'est ok
Merci encore si tu peux m'aider encore un peu là dessus merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans une feuille vierge :

VB:
Sub Test()
MsgBox Date
MsgBox CDate(Date)
MsgBox Int(CDate(Date))
MsgBox Int(CDate(Now))
End Sub

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Oui mais quelle ligne ?

Mets toi dans le code et appui sur F8 et trouve la ligne (ou les lignes) qui renvoie(nt) bien la date.

A+ à tous
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re,
je comprends pas trop,
quand ej susi dans l'editeur vba, je me met dans le code et là je vois des infos

Sub Test() ici ligne 1 et les colonnes suivantes
MsgBox Date ici ligne 2 et les colonnes suivantes
MsgBox CDate(Date) ici ligne 3 et les colonnes suivantes
MsgBox Int(CDate(Date)) ici ligne 3 et les colonnes suivantes
MsgBox Int(CDate(Now)) ici ligne 3 et les colonnes suivantes
End Sub ici ligne 3 et les colonnes suivantes

voila ce que j'ai vu est ce bon?
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re quand j'essaie sur d'autres classeurs ta formules de contrôle fonctionne et ne buggue pas sur "Date" alors que dans le fichier sur lequel on travaille pose ce problème, n'y aurait'il pas un problème d'objet manquants??
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, je viens de trouver l'erreur il y avait dans les référence en VBA, un manquant, je l'ai décoché et depuis ça fonctionne, merci encore
je suis vraiment désolé pour cette perte de temps je ne sais pas à quoi c'est du.
Merci encore
Bonne soire , un grand merci JCGL pour ta patience
et merci à Modeste Geedee pour sa contribution
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsour®
il y avait dans les référence en VBA, un manquant, je l'ai décoché et depuis ça fonctionne, Bonne soire , un grand merci JCGL pour ta patience
et merci à Modeste Geedee pour sa contribution

dernière petite modification pour le cas tous véhicules (5):
(ne pas oublier d'affecter le nom du véhicule au caption du checkbox correspondant)

Code:
Private Sub CommandButton20_Click()
Dim Activité As String, i As Integer, Cel As Range
For i = 1 To 5
If Controls("CheckBox" & i) = True Or Controls("Checkbox6") = True Then Activité = Activité & Controls("CheckBox" & i).Caption & ", "
Next

If Activité = "" Then GoTo Sortie

For Each Cel In Range("E5:AY35")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = Left(Activité, Len(Activité) - 2)
Next Cel

Sortie:
Unload tableau_bord_Psst
End Sub
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re bonsoir, merci Modeste Geedee, effectivement j'avais pensé à quelque chose comme cela, mais dans mon user form j'ai 25 checkbox, du coup quand je clique sur la chekbos "tous" j'ai le contenu des 25 qui s'affiche, en fait il faudrait pouvoir ne selectionner qu eles 5 concernant les véhicules, mais bon là c'est du fignolage et je t'en remercie.
Je profite une nouvelles fois d'etre là pour fignoler aussi sur les MFC,
les MFC identifiant les dimanches et celles des fériée, comment pourrais je faire pour que toute la ligne concernée soit de la meme couleur

ex/ E5 1er janvier en jaune, mais D,F,G 5 en blanc, comment les avoir en jaune, idem pour les dimanches en D9 en grisé puis les E,F,G en blanc

Merci encore
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Pour le mois de Janvier et à modifier pour les autres mois :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    11.2 KB · Affichages: 72
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    11.2 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo