inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

altinea

XLDnaute Accro
bonjour le forum,
je souhaiterai pouvoir avec une macro inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour dans un calendrier.
En fait, là j'ai mis un fichier exemple avec plusieurs boutons.
L'idée étant de pouvoir inscrire plusieurs informations dans une cellules à partir des boutons d'un userform et ce dans la cellule de la date du jour.
Actuellement je peux inscrire une information dans la cellules active
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 61

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas la demande.
Pour associer deux macros (ici pour le bouton EPI) :
VB:
Sub EPI()
For Each Cel In Range("E5:AA75")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = "Port Epi"
Next Cel
Sheets("port EPI").PrintOut
End Sub

A+ à tous
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsoir, merci JCGL, pour toutes ces bricoles pour lesquelles si j'avais fait un peu attention, je n'aurai pas dérangé.
Je vais utiliser tes propositions, ça fonctionne à priori maintenant en attendant la prochaine bourde de ma part.


par contre aurais tu une idée pour adapter la proposition de Modeste Geedee avec tes formules, à savoir la possibilité d'inscrire plusieurs item dans la même cellule, lui ayant utilisé un USF, merci encore une fois pour ton aide

bonne soirée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Tu pourrais rajouter les CheckBoxes de Geedee dans ton USF à côté des CommandButton d'impression.
Mais j'avoue ne pas bien comprendre ce fichier et surtout le fait qu'il n'est pas pérenne : tu devras le refaire tous les ans pour une bonne partie.

A+ à tous
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

bonjour le forum, Modeste Geedee, JCGL, merci pour ton aide, concernant effectivement tes propos, c'est bien ce que je souhaiteraire pouvoir faire associer les checkbox, mais encore une fois je sais pas faire et pour changer la date du calendrier j'ai trouvé quelques trucs mais bon pas encore convaincants.
C'est bien ce que je souhaitais faire associer les boutons d'impression au check box, mais l'a je ne sait comment faire.
Je continue a travailler, je ferai part de mes resultats.
Merci ecnore poru votre adie
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re,
ci joint la suite de mon travail,

1 - concernant le calendrier, j'ai mis en A1 l'année, dès lors qu'on la change le calendrier est modifié, seul "hic" les années bisextiles.
2 - sur l'userform j'ai mis les checkbox, par contre je sélectionne une checkbox, il met bien l'info mais comment associer plusieurs checkbox afin d'avoir les infos dans la même cellule

Voilà où j'en suis actuellement si vous avez une proposition merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • ALTINEA-12012014.xls
    158.5 KB · Affichages: 51

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsour®
1 - concernant le calendrier, j'ai mis en A1 l'année, dès lors qu'on la change le calendrier est modifié, seul "hic" les années bisextiles.
chaque debut de mois (ligne 5) doit contenir la formlule : =Date($a$1;N°mois;1)
les celulles suivantes = E5+1 à recopier vers le bas
pour les années bissextiles seul le 29 février est concerné (test simple)

2 - sur l'userform j'ai mis les checkbox, par contre je sélectionne une checkbox, il met bien l'info mais comment associer plusieurs checkbox afin d'avoir les infos dans la même cellule

il faut mettre des CheckBoxes !!! pas des Optionbuttons

revoir l'affectation automatique des positions de semaines et n° de semaine
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, merci pour les infos, j'ai fait les modifs date,
j'ai ajouté les checkbox, sur les 2 premiers j'ai mis la formules de JCGL, donc ça me met bien l’élément voulu mais un seul pas les deux (ex: 4RM, si je selectionne le second checkbox il m'enlève le 4RM et met le 2RM à la place, j'auria voulu que les duex ou trois ou quatre s'affichent dans la cellule)
Pour le N° de semaine, j'avais fait ca manuellement je vais voir comment améliorer en mettant la formule adéquate, si tu peux m'aider sur les checkbox, merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Le calendrier est pérenne avec ajout des Fériés et d'une MeFC sur le Dimanche.
Je regarde pour le reste

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC ALTINEA-12012014.xls
    237 KB · Affichages: 40

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Avec les CheckBoxes paramétrées.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 USF CheckBoxes sur Date.xls
    231 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re,
JCGL, j'ai bien pris en compte tes modifs, je t'en remercie, j'en ai profité pour les MFC, de les rassembler afin de n'en avoir que deux, pour toute la plage, j'espère que cela ne change rien par rapport à ta proposition.
Pour le numéro j'avais trouvé une formule, mais pas aussi bien que la tienne puisque j'avais en face de chaque dates le numéro de la semaine.

Il ne me reste plus qu'a pouvoir rassembler plusieurs items sur la même cellule et je pense avoir traité le plus gros de mon fichier, je cherche sur les forums cette possibilité

Merci encore, pour votre dispo et votre aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, nos messages se sont croisés, j'avais pas actualisé.

Lorsque je lance la macro l'erreur suivante apparait :

Private Sub CommandButton20_Click()
Dim Activité As String, i As Integer

For i = 1 To 6
If Controls("CheckBox" & i) = True Then Activité = Activité & Controls("CheckBox" & i).Caption & ", "
Next

For Each Cel In Range("E2:AY35")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = Left(Activité, Len(Activité) - 2)
Next Cel

Unload tableaucommande
End Sub


à priori ç bug sur "cel", faut il le définir quelque part?

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Dans le module de l'USF et en haut des codes :

VB:
Private Sub CommandButton20_Click()
    Dim Activité As String, i As Integer, Cel As Range

A+ à tous
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re bonjour à vous tous

j'ai fait la modif, maintenant c'est sur date ou ça bug

For Each Cel In Range("E5:AY35")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = Left(Activité, Len(Activité) - 2)
Next Cel


merci
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli